※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

ママリで相談したら、爪水虫ではなく衝撃で爪が剥がれた可能性。1歳半の子供は動き回るので対策が難しいとのこと。どうしたら良いでしょうか?

ママリでこの写真を載せたら、爪水虫の可能性が…とのことだったので皮膚科に行きました。結果は水虫などではなく外部からの衝撃で爪が剥がれてる感じだと言われ、あまり衝撃を与えないようにすれば綺麗な爪が生えてくるとのことでしたが1歳半、かなり動いて転びまくって衝撃しかありません(笑)
先生にもどうしたら良いですかね…と聞きましたがこのくらいの子は動き回るから難しいねえ、、と(笑)

どのように対策すれば良いですかね😭😭😭?

コメント

ママリ

うちの子は常にこんな感じです💦
短く切ってぶつけた時に刺激与えないようにだけしてます💦

• lii

lii

本当ですか😵やはり動き回るので仕方ないですよね、、尚更息子は大人しくいる時間がないくらい常に動いてるので難しそうです(笑)
    うちもこまめに短く切るようにしたいと思います(^^)✊🏻
    ありがとうございます!

• 8月25日
みくろ

うちも下の子常に親指の爪バッキバキです🤣たまに出血してたりします…まだ歩けないので余計かもしれないですが、靴下履くのはどうですか?

• lii

lii

靴下自分ですぐ脱いじゃって😂

• 8月25日