※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本を読み始めれば国語力が向上します。今からでも遅くありません。

今24歳で本もまともに読んだことなく10代の頃は遊ぶことしか考えてなくて勉強も全く皆さんが想像する以上のバカで文章力も国語力も無いのですが今から本とか読み始めれば少しは国語力もマシになりますかね?もう遅いですかね😥

コメント

ちゃちゃ

遅くないと思います!24歳から社会人ですが、そこから文章書いたり読んだりするスキルどんどん上がったような気がします。

国語力上げたいなーって思ったキッカケが気になります☺️

国語力にこだわりなく、勉強したい!って感じでしたら、YouTube大学おすすめです。私は歴史とか苦手なんですが、とってもわかりやすく教えてくれて、賢くなったような気持ちになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になり子供も産まれてこれから幼稚園の先生、お母さん方との付き合い出来てくんだろうなって考えた時に会話も喋り方もバカ丸出しだと恥ずかしいなと思い始めました🥲
    妊娠前までは普通に働いてたんですが工場で働いてた時は周りが私の母親世代ばっかっていうのもあり私へは大人への対応というより子供への対応って感じだったのでそれもそろそろ年齢的に通用しないかなと😭

本とYouTube大学見てみます💡

• 8月25日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

YouTube大学おススメです☺️
    子ども小さいと
    本読む時間確保するのも大変ですが、
    楽しみながら向上できる本に出会えると良いですね!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります✨
    ありがとうございます!

• 8月25日