コメント
退会ユーザー
アーチの壁が割れたり、ガレージに水が染みてきたりしましたが、ハウスメーカーは補修はしてくれますが、ミスとは絶対に認めないですよ🥲建て直ししなきゃいけなくなるので🏠
退会ユーザー
うちも窓際の雨漏りありました。
もめてはいないですが、色々いいました。
ハウスメーカー上の方が言われてる通り非は認めませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
建ててどれくらいで雨漏りしましたか?
施工不良と分かるとめちゃショックで騙された気持ちになりますよね。
費用は向こう持ちでしたか?- 8月25日
-
退会ユーザー
確か2年ぐらいでした。
最初は否定していましたが、最後は無償でなおしてくれました。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
2年で雨漏りは酷いですよね。
ウチは基礎の横ヒビなのですが、縦ヒビは普通に入るらしいのですが、横ヒビが築5年で入るのは有り得ないらしいです。。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。- 8月25日
退会ユーザー
建設中から何度揉めたかわからないです…引き渡し後、信じられないくらい大きい傷がフローリングにあり(入居前確認時は無かった)それは無償で修理と傷のせいで同時に出来なかったフロアコーティングの費用は出してもらいました!
それすらこちらの責任にされましたが流石に譲りませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
一生に一度の家なのに、建設中からこんなことがあるとちょっと色々疑ってしまいますよね。。
日本は地震が多いからとにかく心配です。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
支払いは向こう持ちでしょうか?
ウチは基礎に横ヒビが何箇所も入っており点検に来てもらうことになりました。
雨漏りも瑕疵担保責任が適用されましたか?