※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
その他の疑問

下の写真の場合上2つでなにが違いますか?下の許可してる場合だと知らな…

下の写真の場合上2つでなにが違いますか??

下の許可してる場合だと知らない人からも許可してることになりますか?

コメント

はな

上のは、もなちゃんまるさんが携帯の電話帳登録してる人が自動登録されます。

下のは、もなちゃんまるさんの電話番号を自分の電話帳に登録してる人がいたら、その人が勝手に登録することができるよってことです。
電話番号をあちこちでむやみに知らせてなければ全く知らない人からはあまり来ないと思いますが、何かの営業さんとかに知らせると向こう側の操作次第で登録されることはあります。(例えば、相手側が上の方をオンにした状態で電話帳に登録したら、友達になります)

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど、、
    てことは全く知らない人の可能性もあるってことですかね💦
    私あんまりあちこち教えてないのですが、電話帳に登録するってことはよっぽど知ってる人とかですかね、でも普通知ってる人だとトーク来ますよね、、

• 8月25日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

ちなみにLINEのアカウントって2つとか作れるんですか?
    例えば1つあって、PCとかでアカウント作って、とかできるんですかね?

• 8月25日
  • はな

はな

携帯の電話番号認証が必要なので、携帯2つ持ってればアカウント2つは作れます。

• 8月25日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど、、
    でも相手が電話帳に登録するってよほど知ってる人ですよね

• 8月25日
  • はな

はな

だいたいは知ってる人だとは思いますよ!
    ただ、何年も連絡取ってない人が、最近になってさっきの画像の上のところをオンにしたとか。
    携帯番号教えてる少し年齢上の方とかいたら、その人がスマホに変えて電話帳の人が一気に友達登録になった、というような可能性もありますね。
    そういう場合だと、いちいち1人ずつにはメッセージ送ってこないと思います。

• 8月25日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

いろんなパターンがあるのですね😌
    変な勧誘とかじゃなければぜんぜんいいんですけどね…ておもって笑

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

上は電話番号を電話帳に登録してる人達が出てきます!
下はもなちゃんまるさんの番号を知ってる人がもなちゃんまるさんの番号を検索できるようにする事です。

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど、上は自分の電話帳に登録してる人が自動追加されるってやつですね!
    下のは、私の電話番号知ってる人が追加できるようになってるってことですね、、

• 8月25日