※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
雑談・つぶやき

たくさん盛り盛り食べる子が羨ましい。なんでうちの子たちはこんなに食べないんだよ

たくさん盛り盛り食べる子が羨ましい。なんでうちの子たちはこんなに食べないんだよ

コメント

ママ🍊

うちも4歳と2歳の子がいて全然食べません😰
よくめちゃくちゃ食べて大人のものも欲しがって困る〜って話聞くことありますが、とても羨ましいです🥲
作りがいなさすぎて.,

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😭💕
    お子さんも食べないんですね😭本当作りがいなさすぎて💦
    下の子は離乳食の時期は一応食べてたんですが、1歳ごろから食べムラが本当にひどくて💦息子は元々食に興味ないタイプです💦促せば食べてますが嫌々食べてる感じでイラつきます、、

• 8月25日
  • ママ🍊

ママ🍊

うちの子達も同じです!
    離乳食はわりと食べてたものの普通に取り分けとかなってから全然です😭
    うちも特に上の子が酷くて、食べるのも遅いし本当に同じかんじです😰
    幼稚園の給食も全然食べてこないです..

• 8月25日
  • こっこ

こっこ

食べるの遅いと私めちゃくちゃイライラしてしまって💦自己嫌悪もあるけど、もっと食べろ💢と思ってしまいます😭
    給食も食べないんですね😭💦せめて給食食べてくれたらちょっと安心できるのに、って感じですよね😭私も子供の時少食だったので、気持ちがわかるはずなのにイライラしてしまってます💧

• 8月25日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

すごいわかります、出したご飯何でも食べてくれるの羨ましいでせ

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

誤字すいません、羨ましいです。

• 8月25日
  • こっこ

こっこ

本当なんでも食べてくれる子羨ましいですよね😭もっと食べて、早く食べてといつも思ってて食事が苦痛です💧

• 8月25日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

わかります😰大人のものでもなんでもいいから食べてよ〜って毎回毎回思います😭

• 8月25日
  • こっこ

こっこ

本当ですよね😭下の子は2人目なのも相まってもうまさしく、大人のでもなんでもいいから食べてくれ状態になってます💧

• 8月25日
🌷

正におなじことを思いながら昼ごはんを終えました。。

ご飯は自分にとって楽しみな時間なはずなのに、最近ストレスにしか感じず、もう楽しみもなにもないです😇

• こっこ

こっこ

本当昼ごはん苦痛でしかなかったです、、私の負のオーラを感じ取った(笑)息子はまあなんとかある程度食べましたが、娘はもう食べムラ酷すぎてお手上げです🤣本当食事がストレスなのってきついですよね💧

• 8月25日
はじめてのママリ

我が家の5歳も、全然食べません😂
特に夜食べないという、、、

• こっこ

こっこ

食べないんですね😭夜せっかく作るのに食べて欲しいですよね‥

• 8月25日
🌹HANA🌹

うちも食べないです😖
今5歳ですが、2歳から白米と牛乳で生きてます🌾🐄

• こっこ

こっこ

白米と牛乳が好きなんですね☺️なんでも食べてくれたらどんなにいいか、って思いますよね💦

• 8月25日