コメント
おはぎ
一人目普通、二人目無痛で産みました!
三人目が出来たら絶対無痛にします。
産後の回復も全然違いましたし、上のお子さんいらっしゃるなら尚おすすめです😂
はじめてのママリ🔰
私も初産ですが、高齢出産です。
ビビりな性格もあるのですが、体力の回復も早いと聞いて無痛を選択しました。
(病院が、母子同室で母乳育児を推奨しているため、少しでも体力を残したいということもあり…)
私の病院も土日祝日は麻酔の先生がいらっしゃらないので、頼むから平日に産まれてくれ〜と子に身勝手なお願いをしています😢
ご参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
陣痛きてからだと無痛できるか運になるし💦
前もって計画にするなら早く決めないとだし💦
悩みどころです- 8月25日
ママリ
1人め普通、2人め無痛にしました!
3人めがあるならやはり高いお金を払ってでも無痛にします!
産後の体力回復が全然違いました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産後の回復が違うんですね✨
産後頭痛や吐き気などありましたか??- 8月25日
-
ママリ
ありませんでした!
後陣痛のためロキソニン飲んでいたので頭痛に気づかなかった可能性もなくはないですが、、笑- 8月25日
-
はじめてのママリ
なるほど!
ロキソニンで✨
体力回復が違うのは良いですね✨- 8月25日
🐶
私29ですが2人とも無痛です🙋♀️
金額がもったいない!って人もいるとは思うんですけど、圧倒的に回復が早いです😊
私は若さもあるせいか産んだ2時間後(分娩台から移動する時)ピンピン歩けてました!
姉は3人産んでるので私を見てほんとびっくりしてたというか....
高齢って言い方はあれですけど、40過ぎて、上の子の育児+新生児となると、いくら体力あってもしんどそうなので私なら無痛にするなぁ〜と思います😊
-
はじめてのママリ
回復がそんなに早いんですね✨
高齢出産だから体力なくなってきてるし、温存できたら良いですよね✨
産後頭痛や吐き気などありましたか?- 8月25日
-
🐶
2人目はなんとなーく頭痛がありました😮💨
吐き気はなかったです😊✨- 8月25日
-
はじめてのママリ
なんとなーくでしたか🍀
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
二回とも無痛にしたけど、自然の人よりも絶叫して激痛でした。先生は効いてるはず、と言ってました。確かに、膣?は効いてるんだと思います。産後あそこの痛みはなく、痛み止は二回とも飲まなくてすんだので…でも陣痛自体は激痛でした。あれで効いてるなら自然なら死ぬわ、と思いました。
二回目のときは、一回目のとき痛かったことを伝え、多めに麻酔をいれて貰ったのにかなり痛かったので、無痛だからまったくいたみないわけではないです。うちは、陣痛くるまえに麻酔をいれる「完全無痛」ではなかったからかもしれません。陣痛きてからの麻酔の病院でした。
-
はじめてのママリ
大変な思いをされたんですね💦
どんな形であれ、色々な痛みがあるんですね😭
先日出産しました👶
休日で無痛分娩の麻酔できる先生がおらず、結局普通分娩でした😭
とても痛かったです💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
痛いですよね…麻酔なしならあそこ自体も赤ちゃん出るとき破れるような痛みになるんですか?(^^;わたしはそこは麻酔効いてたぽいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
頭痛などありましたか??
おはぎ
頭痛は無かったですが、麻酔投与中に吐き気があり吐き気止めも併せて投与してもらいすぐ治りました!
産後は全くなかったです😊
はじめてのママリ
麻酔中に吐き気もあったりするんですね💦
産後全くないのは良いですね✨
背中の麻酔注射は痛いですか??
おはぎ
薬が合わなくて稀にいるみたいです!
背中の麻酔は初めに細い針で局部麻酔するので痛くないですよ!なんというかゾワゾワ~として冷たい感じがしました。これが1番不安でしたが腕にする促進剤の注射の方が太くて痛かったです🤣
はじめてのママリ
背中の麻酔痛くないんですね✨
腕の方が痛かったですか💦
あー。。悩みます。産後頭痛がでたらと思うと。。
10人に一人くらい出るみたいですね