※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのボサボサな髪について、ピンは危ないかな?ヘアゴムは柔らかくてすぐ取れる。そのままでいいでしょうか。

5ヶ月のあかちゃんが、頭が伸びてボサボサになってきたんですが、この場合子供用のピンとかで止めてましたか?
ピンだと寝返り危ないかな...
ヘアゴムだとすぐとれちゃうくらい、柔らかくて細いです🥺
そのままですかね🤣

コメント

鈴音.*

ベビーバンドしてました^ ^!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーバンドなんてあるんですね❣️調べてみます✨✨

• 8月25日
りんご

ヘアピンは怖くて、前髪だけパイナップルヘアみたいな感じで結んだりはしてました!

ボサボサでも赤ちゃんならアリです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに髪がファサーってなってる赤ちゃん見ると可愛いってなります☺️💕やはり結ぶですよね☺️❣️

• 8月25日
mamari

100均とかにも売ってる、細くて小さい絡まないゴムでも取れちゃいますかね?
前髪は目にかかるようになった3ヶ月頃から定期的に切りましたが、上は縛ったりしてました💡
画像5ヶ月の頃ですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なるほどー💕これならもしかしたら結べるかもです!買って試してみます✨✨
    そして、かわいすぎる画像めちゃくちゃ癒されました❤️参考になりましたー!
    ありがとうございます😊😊

• 8月25日
めめめ🔰

霧吹きで軽く湿らせてボサボサを落ち着かせた後にベビーワセリンをごく少量髪全体に馴染ませて赤ちゃん用のヘアブラシで撫でつけてました👶🏻
うちの娘は毛量多くないのでこれで充分落ち着きましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!かわいすぎる☺️💕うちもめめめさんのお子さんより、少し毛量が多いくらいなのでいけるかもです!
    癒されましたー✨
    やってみます❤️ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ

うちも目にかかるくらいになった時にピンとヘアゴムを買って…
ピンは口に入ったり危ないのでちょっと目を離す時やお昼寝の時外すのを忘れないように気が抜けませんでした🥲
ヘアゴムも同じくですが、ゴムでてっぺんを結ぶのは頭の骨(大泉門)が閉じるまでは脳の発達に影響が出る心配があるので避けた方がいいと専門書に書いてあってやめることにしました😣
完全に目に届くようになって前髪だけ切りました☺️

絶対可愛いのでママさんが決めて試してみるのが良いと思うのですが✨
ご参考になればと思います。