コメント
はじめてのママリ
顔も使えます!
乳児湿疹は小児科で保湿剤もらうと良いですよ☺️
ヒルドイドやプロペト!
はじめてのママリ
顔も使えます!
乳児湿疹は小児科で保湿剤もらうと良いですよ☺️
ヒルドイドやプロペト!
「西松屋」に関する質問
ハイハインやアンパンマンジュースや 離乳食レトルトなどの食品系って アカチャンホンポ、西松屋、バースデイ どこで買っても値段は変わらないですか?☺️ 服はバースデイがいちばんおしゃれですかね....?☺️
夏の男の子赤ちゃん(ニカ月ごろ)とお兄ちゃん(四歳)の リンクコーデでプレゼントしたいのですが、 おすすめのブランドありますか?? 西松屋もバリバリ使うような人なので、 少し良いブランドでも良いです!
オムツ袋、安くて臭いもしないものありますか?😭 おしっこ、うんち関係なく、1袋にオムツ1つ入れてます。 BOSの臭わない袋の箱タイプを使っていましたが、割安な100均のオムツ袋にし、さらに割安な西松屋のオムツ袋にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのあかり
ありがとうございます!
ベビーローションはピジョンのミルクローションを使用してます。
洗顔後の保湿は必要でしょうか?
親には、酷くなるからやめなさい!と止められました。
小児科へも相談行きます!!
はじめてのママリ
あわぴよはベビーソープの中でもとても優しい成分なので心配なく洗えますよ!
ピジョンのミルクローション、良い商品ですが、それだけだと乳児湿疹起きやすいと思います。そもそも乳児湿疹が起きやすい時期なので!
私もピジョンのミルクローションで乳児湿疹出てました!
小児科のヒルドイドとプロペトに変えたら、つるんつるんになりました☺️
はじめのあかり
ありがとうございます!
やっぱり病院へ行って薬をもらうべきですね!
そこまで酷くはないと思うのですが
これ以上増えたら嫌なので。。
ミルクローションも顔に塗ってましたか?
はじめてのママリ
ミルクローションも顔に塗ってました!保湿自体はとても大切なことなので、顔になにも塗らず保湿しないのは良くないと思います☺️
もし、ベビーワセリンお持ちでしたらとりあえずベビーワセリンでも良いと思います☺️
あとは、病院の薬貰わず市販の保湿剤で改善目指したい場合は、アロベビー、アトピタなどが人気です。
ダントツ一番良いのは病院の保湿剤ですが☺️☺️
先生によっては、積極的に保湿剤出してくれない先生もいるので、その場合は出してくれる違う病院行くと良いです!
はじめのあかり
なるほど!
病院の先生によっても処方してくれる、してくれないがあるんですね。
参考になりました。
保湿しつつ、様子見て
これ以上ヒドクなったら病院行ってきます!
ありがとうございます😊