新潟市にあるイオン新潟南付近の道路に詳しい方教えてください😂✨写真は…
新潟市にあるイオン新潟南付近の道路に詳しい方教えてください😂✨
写真はイオンのガソリンスタンドがある側の出入り口です🥺
ここから出る時って右に曲がってはいけないんでしょうか?
私はだいたいイオンから帰るときにここを右に曲がったところの小さいトンネルを通って帰りたいのですが、矢印が左にしか向いてないので右に行っていいのか分からず🥺🥺昔ここではないですが右折してはいけないところで右折して捕まったことがあるので怖くて、結局いつも反対側の郵便局とかある駐車場の出口から出て大通りを通って高速のインターがある信号を右折してこのトンネルを通ってるので結構遠回りです🥺(説明下手ですみません😂)。ちなみに右折してる車もちらほらいますが、私が捕まったところも右折する車結構いて私もしてたら運悪く捕まったので、イオンも本当は右折したらダメだけどみんなしてるだけなのかなって不安になって通れません😂
知ってる方教えてください😂✨
- ママリ
コメント
退会ユーザー
そこの道は知りませんが、道路に左矢印書いてあるので左折で出てくださいって事ですよね。
なので右折はだめだと思います。結構いますよね!!右折禁止のところを右折する人💦
退会ユーザー
もう少しガソリンスタンドから離れた方の出口だと右折できたような気がします!ガソリンスタンドから進んだ方というか、奥の方というか…😂
土日だったか、「バイパスに乗る近道はこっち!」みたいな看板を見たことも記憶にあります
嘘ついてたらすみません😂
-
退会ユーザー
あ!「バイパスに乗る近道はこっち!」の看板は右折するように書いてあったということです!- 8月25日
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
土日もイオン行ったりするので今度看板が出てないか見てみます😂✨!- 8月25日
はるひ0111
この橋は新潟市が管理していないので、この道路自体公道ではないと思われます。公道でなければ右折の矢印がないところで右折しても、警察に捕まることはないです。(あくまでもイオンとして左折して欲しい、という意味合いの矢印表示だと思います)
ママリさんが通りたいトンネルが狭いから、なるべく車をそちらへ行かせたくないんだろうなと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😊
公道ではなくイオンの保有する道路だったらたぶん右折しても大丈夫そうですよね😂
いっそ警備員さんに聞いてみたいです🤣- 8月25日
-
はるひ0111
警備員さんは交通を整理をするだけなので、右折を規制する権限はないです。規制できるのは交通を管理する警察だけです。なので、警備員さんがいても右折はできますよ。
- 8月25日
mamari
そこの入り口は、書いてある通り右折はダメだと思います。
右折したい気持ちは、すごいわかりますが…🤣🤣
たまに警備員さんがいることもあるし、その近くの通りは警察がはってます😂💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりダメなんですかね😂💦
まさに昔この道路から裏道を使ってムサシの方に行くところで警察が張ってて捕まりました😂なのでまた捕まるの怖くて😂
トンネルを通るにはやっぱり一度大通りに出てからじゃないと無理なんですかね🥲- 8月25日
-
mamari
あの近くはやく張ってますよね😂😂
ペットショップとかそっちの方の裏側から、左に行ける場所があった気がします。
そうするとトンネル側をくぐれるかも…💡
違ったらすみません💦- 8月25日
-
ママリ
見えないところに警察いますよね😂
ペットショップの方の横の出口?から出ても左折のマークしかないので結局トンネルの方に行けませんでした🥲
あまり良くないと思いますが、写真にも写ってるGの駐車場に一度入ってから出て来ればトンネルの方いけますよね🤣- 8月25日
退会ユーザー
いつもこの道を左に曲がっていますが、警備員がいるとき、右に曲がる人も結構いますよ!!🫣
私もどうなんだろうと思っていたところです、、笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
警備員がいるのに右に曲がる勇気すごいですね!笑
けど上の方が仰ってるように警備員さんは右折する車を注意できないだけなんですかね🤔
ほんとトンネルの方に行ける道が全然なくてモヤモヤしてます😂- 8月25日
退会ユーザー
毎週平日イオン行ってますが、右曲がってトンネル抜けてます‼︎
そんなマークありましたっけ?
最近、出来たんだと思います。
引き継ぎ
右曲がります!遠回りなりますし。。。
イオン行く時もトンネル入ってからきますが、トンネル前の止まれは
警察が張ってるので気をつけて下さい。
幼稚園ママ捕まってます。
はじめてのママリ🔰
私も警備員さんいても右曲がりますよ!
右ウィンカー出したら誘導もしてくれました🤔
バイバスくぐった先ではってる警察は一時停止とか携帯、シートベルトを見てるんだと思います🤔
公道だとしたらバイパス手前のように看板がたってると思うので…
おそらく事故防止でイオン側が引いたのかなーって気がします🤔
桜木の原信みたいに事故防止でここからは右折できません的な感じかなと。
-
はじめてのママリ🔰
事故防止というかただでさえ混む通りで土日になると出口から出れない車で駐車場内が混むからそこで右折されると余計駐車場が混むのを想定してスムーズに出てもらいたくって言う気もします。
- 8月25日
kIkI
空いてる時は右折したことあります
混雑時、警備員がいない時は後がつっかえてなかなか出れないし
迷惑になるのでやめてます💦
たろ
トンネルに一番近い道路(バイパス脇の細い道路)は左折のみの標識あるのでそこで右折や直進すると捕まります!
が、お写真の道路はイオンの敷地内で公道ではないので違反にはならないと思います。
ただ、混んでる時などは迷惑になるので避けた方がいいかもしれないですね🙂
K
公安委員会の右折禁止標識がないので、警察の取り締まり対象ではありません!右に曲がっても法律違反ではありません!
ただ道路に右折矢印があるので、守るか守らないかはモラルの問題です😊
はじめてのママリ
もう解決していたらすみません!
私はいつも右折して小さいトンネルくぐって帰っています🤣
以前警備員が立っている時も右にウインカー出していたらちゃんと右どうぞ〜と誘導してくれました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
私もこの前恐る恐る右に右折してトンネル通りました🤣
どこも左折してって書いてあるから右折できないとあのトンネル本当に行けないですよね😱😱- 9月12日
ママリ
ありがとうございます😊
この道路が公道なのかイオンが保有してる道路なのかも分からないです😂
確かにスーパーでも右折入庫禁止とか右折出庫禁止って見ますがよくやってる人見ますよね😂