※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳からの予防接種は大切ですが、コロナ感染が心配で受けにくい状況です。

1歳になってからの予防接種みなさんすぐ受けに行ってますか?🥺

コロナが多い地域で、そこの小児科でPCRしてもらってコロナだったと言う子が周りに沢山いるので行くのがこわく🥲

コメント

はじめてのママリ

今どき、小児科はコロナ患者多いと思いますが、その分感染対策しっかりやってくださってましたよ。

予防接種と病気の子の時間を分ける。
どちらも予約制で待ち時間少ない。
クリニック内の待合ソファは間隔をあけて座らされる。次の人が使う前に消毒。

そもそも発熱者は車待機、もしくはクリニック内の個室ブース待機。必ず消毒。

みたいな感じでした。クリニックにもよると思いますが、感染対策ちゃんとされてるところなら大丈夫かなと思います☺️数ヶ月遅めてもコロナ禍でしょうし🤔

はじめてのママリ🔰

上の子の時はのんびりで、下の子はたまたま誕生日翌日に打てたので直ぐ打ちました😊
予防接種の待合室がみんな一緒とかでなければ大丈夫じゃないですか?
もし気になるなら予防接種枠か別にある、待合室が別になってるような小児科で打っても良いかも。

はじめてのママリ🔰

上の子の予防接種していた病院もpcr検査してましたが、1歳の誕生日に予防接種してきました☺️✨