※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の食事に悩みがあります。最近食欲がなく、体重も増えないことで心配しています。他の子もこんな感じなのか気になります。

1歳2ヶ月の朝ごはん😭
今朝はわかめご飯3口、玉子豆腐半分、コーン数粒、ロールパン1口、牛乳50mlくらい
これだけです。
これ以上どう頑張っても食べてくれませんでした😭
離乳食のときはよく食べ、毎回完食してたのに、最近こんな調子で全然食べてくれません!!!!!
体重増えないし…😭
こんなに食べない子他にいるのかな…😭
もう食事の時間が憂鬱です。吐き気します。
発達に問題あるのかと思えてきます。

コメント

ママリ

食べない時期ありましたよ😅
一緒にホットケーキ作ったり、おにぎり作ったりして、ちょっとずつ食に興味持たせてた時期あります😀

• ママリ

ママリ

みんなあるんですね😭
    あまりにも食べないし、あげても口を開けないので、この子大丈夫か?ってノイローゼ気味でした😢
    様子みてみます😭

• 8月25日
わんわん

それだけ種類色々用意していてえらいですよ✨✨
うちの子も未だに朝は全然食べず、ひどい時はゼリーだけ、野菜ジュースだけの日もあります😅
朝食べないと!と頑張ってましたが疲れてしまい、他の食事や間食など一日のトータルで食べられてればいいことにしました◎

• ママリ

ママリ

なかなか食べてくれなくて、なになら食べるの?って思っていろいろ出してしまってます😭本当はそれよくないですよね…😭
    朝は食べない子って多いんですかね😭
    もともと少食みたいで夜も少ししか食べないので不安でした😭

• 8月25日
はじめてのママリ

ママさんすごく頑張ってますよ!食べない子はほんとに食べないって言いますよ☺️それでもなんやかんや育っていくみたいです☺️

お子さん、これなら好きな味とかあるんですかね?
ツナと野菜、炊飯器で一緒に炊いて混ぜご飯とか好きな味の混ぜご飯とかもだめですか☺️? あとは、野菜ジュースとか😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    まだ体重軽めな子で、親戚とかにも小さいねーとかスリムだねーとか言われて悩んでました😭
    これなら食べる!ってのがなくて、悩んでいます😭日々探してます😭
    混ぜご飯とかジュース試してみます✨

• 8月25日
ママリ

息子も一歳4ヶ月から好き嫌いなのかわからないですけどぜんっぜん食べなくなりました!
やっと辿り着いたのは、味海苔で巻いた海苔巻き、ラーメン、くらいです笑
フルーツは食べるし、お菓子も食べるけど、それも好き嫌いしてます笑
イチゴ大好き、キャラメルコーン大好きでその他あげても嬉しくなさそーに食べたり、イヤイヤ!って食べなかったり笑

• ママリ

ママリ

海苔巻きうちも比較的食べます!4個とかですが…😭
    そういう時期ですかね😭
    体重増えないし、悩みます😭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

息子なんて10ヶ月に10キロになってからいま11キロキープしてますよ笑
    全然増えませんし、めちゃくちゃ動くので太りません笑

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

1年で1キロしか体重増えてません。笑
    でも一歳半検診で何も言われなかったですよー!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭!!
    うちの子も月100g増えるかどうかです😭
    そういうものなんですかね😭
    気を楽に考えてみます!
    ありがとうございます!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

もうすぐで1歳1ヶ月です。
同じぐらいですよ!朝は特に食べません!😇パン一口だけとかよくあります😇😇
今日の朝ごはんはパン3口、アンパンマンチーズ一個でした🫰🏻
体重もここ数ヶ月変動なしです🥲🥲身長が伸びてるなら大丈夫と言われましたよ!🥺
最近は食べ物で遊び出して余計に食べなくなりストレスでどうにかなりそうですよね🥲
大丈夫です!食べない子がここにもいます!!!!🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

何でお腹空かないの?って不思議で、発達に問題あって空腹もわからないのかな?って思ってしまいます😭
    身長伸びてるのか確認してみます😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ほんとに何も食べずにすごいですよね😂それなのにめちゃくちゃ元気だし😮‍💨
    体重は先月から5gしか増えてませんでした笑
    身長も止まってたりすると悪いかもです!一度測定に行ってみてもいいかもですよ🥺私は行って身長みて安心してます🥹

• 8月25日