本格的なタイ料理通の方教えてください!近所にめっちゃ美味しいタイ料理…
本格的なタイ料理通の方教えてください!
近所にめっちゃ美味しいタイ料理屋さんがあります。
タイ人のご夫婦が経営されてます。
先日初めてテイクアウトして気に入りました😊
パッタイ、グリーンカレー、トムヤムクン、ヤムウンセン、カオマンガイなど日本人にも馴染みのあるメニューもありますが、カタカナで書いてある名前だけだと何の料理なのかわからないものがほとんどです。(その横に一応日本語でどんな料理か書いてますが味の想像がつかず…)
めっちゃ美味しいよ!っていうメニュー教えてください!
そのお店はかなりたくさんメニューがあるので同じものがあれば次回注文したいです。
2、3品テイクアウトしたいので味付けの違うものがいいです。
辛いものが大好きです。
よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペッパー
メニューにあるかどうかわかりませんがカオソーイがあれば是非食べてみてほしいです。一言で言うと辛いラーメンなのですが、スープの中に普通の茹で麺、その上に揚げ麺が乗っていて混ぜて食べるといろんな食感がしておいしいです。
あとはクーパッポンカリーというワタリガニのカレーはグリーンカレーよりもマイルドで食べやすくおいしいと思います😊
いろいろありますがはじめてのママリさんが挙げられたもの以外で特に好きなのはその辺りです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カオソイ(タイ風カレーラーメン)
はメニューにありました😊
クーパッポンカリーはなかったですが、似たものをマンゴツリーカフェで食べたことがあります🦀😋
カオソイ注文してみます!😄
ペッパー
おいしいタイ料理屋さん良いですね☺️
ソムタム(青パパイヤのサラダでお店によってはけっこう辛め)とガイヤーンというタイの焼き鳥もおいしいのであれば試してみてください✨
はじめてのママリ🔰
ソムタムタイ(パパイヤサラダ)と、ガイヤーンもメニューにありました😍
ソムタム気になります💕
辛いの好きなので次は必ず注文します😁
ガイヤーンも!
教えてくださりありがとうございました😊