無痛分娩を経験された方!経験して思うメリットとデメリットってありますか🤔??
無痛分娩を経験された方!
経験して思うメリットとデメリットって
ありますか🤔??
- はじめてのままり(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
出産後、全然疲れてなかったです‼️自然分娩の時は吐き陣痛だったので、吐かなかったのもよかったです!
デメリットは料金がたかかったことですかね🤔
ママリ
笑顔で会話しながら合間に息むみたいな感じなのでかなり余裕があります!
痛くないですしね、メリットしかないと思いますが、
デメリットは別途お金がかかることですかね!
二人とも無痛で産みました😙
-
はじめてのままり
1人目は痛みでもう訳分からなくなってたので気持ち的に余裕のある出産魅力的です😳!
やっぱり費用は多めにかかりますよね😂
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 8月25日
きなこぱん
メリットは出産の痛みが少ない(子宮口がある程度開くまでの陣痛に耐えるだけ)
↑私はこれだけで十分無痛にする価値あると思います😭
それと出産後に疲れないです。
二人目の時だけひどい裂け方をしてしまってお股が一ヶ月ぐらい痛かったのでデメリットはそれですかね。
無痛の人はどうしても会陰が裂けやすくなっちゃうんだよねって先生に言われました。
-
はじめてのままり
会陰が裂けやすくなるんですね😳😳
1人目で痛すぎてやばかったので次の子は無痛を視野に入れているので参考になります!ありがとうございます!- 8月25日
ジジ
1人目誘発分娩手出し11万程。
2人目産院変更して計画無痛分娩で42万以内におさまりました。手出しなしです。
デメリットは無痛分娩で亡くなった方がいらっしゃったので少し不安はありました。
無事痛みなく産めたので思うとデメリットはないですかね。
-
はじめてのままり
無痛分娩でも手出しなしの場合もあるんですね😳!
亡くなったという前例があるのは不安要素ですよね、、😔
2人目は無痛も視野に入れているので経験談とても参考になります!ありがとうございます!- 8月25日
はじめてのままり
全然疲れないんですね!1人目の時の自然分娩後は子鹿かよってくらい足腰が疲れきってたので疲れないの魅力的です😳!
やっぱり費用は多めになりますよね🥺
回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!