※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがっち
妊娠・出産

12週1日の初マタです。マタニティウェア代わりになる服やマタニティレギンスなどのオススメはありますか?購入しても大丈夫でしょうか?

12w1dの初マタです。
まだマタニティウェアなどは買っていないのですが
UNIQLOなどでマタニティウェア代わりになるもののオススメなどありましたら是非教えて下さい。
マタニティレギンスとかはもう購入しても大丈夫でしょうか??

コメント

YKmama♥

マキシワンピやゆったりしたトップスで乗りきれますよ(*^^*)
私はお腹が大きい時期が寒いときだったのでマタニティタイツやレギンスは必須でした💦

miku

私マタニティは買ってません!
マキシワンピなどが使えますよ。
g.u.などでお安く買えますし、産後も妊娠前も着れると思います*\(^o^)/*‌‌
もし買うならズボンくらいでしょうか。
これからの時期履くと思うので買っていいと思います。

小梅みかん

マタニティーレギンスは便利でつかってます✨
スカートやズボンはお腹が大きいとつらいのでマタニティーですが、上のTシャツやキャミ、ワイシャツなどは普通のお店のものにし、サイズをあげて着てますよ🎵

cinnamon

みなさんと同じくマタニティレギンス愛用してます。
無印が1500円くらいで着用していて楽です☺︎

のの1417

トップスはマタニティ用ではなく普通の大きいサイズのもので大丈夫でしたが、ボトムはマタニティ用のデニムやスカートを買いました!

夏場は中期だったので、マキシワンピをよく着ていましたが、産後は授乳があるのでマキシワンピどころかチュニックも、授乳口がないと着られません(T-T)

nishimon54

UNIQLOよりGUのがゆったりしたマキシワンピとか多いですよ(^ω^)

UNIQLOはブラカップ付きのワンピありますが、まだバストのサイズも変わりますしね。

マタニティーレギンスはアカチャンホンポが種類豊富でした。今なら冷感のあるタイプがいいですね^^