※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
雑談・つぶやき

子供が味噌汁の匂いを褒めたが、食べないことが多く期待できないという悩みがあります。

子供が、味噌汁のいいにおいーって言ってきたけど、
作ってもどうせ、食べないじゃん。って言ってしまった。
いつも美味しそうとか言うのに、一口で終わったりするから、美味しそうって言われても全く期待しなくなった😮‍💨

コメント

清華

うちのことかと思いました🤣
絶対に食べないものを「おいしそー」って言ってくるので食べるか聞いたら「いらなーい」
次女がガツガツ食べてくれるから今はご飯作りにやる気が出ますが、次女生まれるまでは何の拷問かと思いながら作ってました😩

• Momo

Momo

いらなーいって言われて、え…?って少し止まりますよね😂
    うちも長男がめちゃ食べる子なので、作りがいとはこのこと言うんだなって思いました🤣

• 8月24日
ゆっこ

うちも全く一緒です!

• Momo

Momo

子供あるあるなんですかね😅

• 8月24日
は

うちも一緒です🙋‍♀️
なんなら、ママ美味しい♡と言って一口で残します😇
美味しいとは…?って腹立ちますがもう慣れて美味しい♡美味しそう♡と言われても
ハイハイアリガトネーと機械のように返事してます😇

• Momo

Momo

気を使って1口食べたのかな…?🤣って思っちゃいますね!
    機械的な返事になりますよねー🤖

• 8月24日