お金・保険 マイナポイントについての質問です。旧姓のままのキャッシュレス決済でポイントはもらえるか、息子のポイントは旦那の決済で申請できるかどうか知りたいです。 マイナポイントについて教えてください。 息子と自分のマイナンバーカードを作ったのですが、ポイントを貰おうと思っているキャッシュレス決済が旧姓のままなんですが、変更しないと貰えないですか? あと、息子の分のポイントは旦那のキャッシュレス決済に申請出来ますか? 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 旦那 息子 申請 マイナンバー れもん(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も旧姓のままでしたが出来ましたよ(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎ お子さんの分は旦那様のでも出来ますよ〜🙌🙋♀️ 8月24日 れもん ありがとうございます🥹 あと、口座を紐付けして7500ポイント貰うには子供の分は子供名義の口座でなければダメですよね?🥲 8月24日 退会ユーザー 口座は本人じゃないとダメですね😖 なので私は地銀の口座を作りました😂 8月24日 れもん やっぱりそうですよね😂 めんどくさいけど、ポイント貰う為に作って来ます🥺 ありがとうございました😭 8月24日 退会ユーザー 分かります笑 でも7500円あったら……って考えて作りました( ¯꒳¯ )ᐝ 8月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
ありがとうございます🥹
あと、口座を紐付けして7500ポイント貰うには子供の分は子供名義の口座でなければダメですよね?🥲
退会ユーザー
口座は本人じゃないとダメですね😖
なので私は地銀の口座を作りました😂
れもん
やっぱりそうですよね😂
めんどくさいけど、ポイント貰う為に作って来ます🥺
ありがとうございました😭
退会ユーザー
分かります笑
でも7500円あったら……って考えて作りました( ¯꒳¯ )ᐝ