※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマンの肉詰め、肉が全員ピーマンからはがれ落ちるんですけどコツあ…

ピーマンの肉詰め、肉が全員ピーマンからはがれ落ちるんですけどコツありますか?🥲

一応、かるーく小麦粉はふっています💦

コメント

はーさん

片栗粉に変えたら落ちないと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    知らなかったです!!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月24日
シングルママ

上の方がおっしゃってるように片栗粉にして、肉の面だけ焼いてあとは蓋して火通すといいと思います!!
ピーマン側焼くと反り返っちゃって剥がれやすくなります🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ〜まさにひっくり返してピーマン側焼いてる時に取れていきます🙌😭

    それでやってみます!
    ありがとうございます!!😊

    • 8月24日
マヤ

🫑を縦半分に切らず
中に肉だねを入れて輪切りにして焼くと良いですよ😊