コメント
ママリ
両方陥没です!
搾乳めんどくさいですよねー😭
自分は搾乳あたためる→直母→搾乳あげる→搾乳する、、でした!
下の子の時ですが生後1ヶ月の時には直母のみでいけるようになりました!
上の子は心折れて、完ミでした!
ママリ
両方陥没です!
搾乳めんどくさいですよねー😭
自分は搾乳あたためる→直母→搾乳あげる→搾乳する、、でした!
下の子の時ですが生後1ヶ月の時には直母のみでいけるようになりました!
上の子は心折れて、完ミでした!
「搾乳」に関する質問
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
断乳についてです。 ほぼミルクの混合です😀 直飲みはしておらず、1日4回の搾乳(1回にだいたい80mlほどとれます)をしています。 そこで、色々と悩んだ結果断乳したいと思いました💦 1ヶ月健診の際に助産師さんに話すと、徐…
産後4日が経ちました。 おとといから乳首が浮腫んでパンパンに腫れていて 頑張って手で搾乳したあとに息子に吸ってもらって、、 を繰り返していましたがそれでも痛くて、 今日も朝搾乳したあと吸わせたら激痛で みたら乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜中は特に眠いのもあるしやること多すぎてきついです、、😭
練習たくさんしましたか?
だんだん上手になってくるんですかね😢
搾乳だけでいけてるのすごいです!
出がよかったんですか?😣
ママリ
哺乳瓶は3本準備して夜中は洗ってませんでした!
授乳回数分の練習はしましたよ!
その頃は1回の搾乳で60mlくらいはとれてたとおもいます!
はじめてのママリ🔰
直母拒否!て感じで心折れそうです😭
やっぱり最初は嫌がりましたか?
私もいま60ml前後です!
追加の分搾ってる間泣きません?😣
ママリ
上の子は嫌がりました💦
下の子の時は妊娠中から乳輪マッサージを頑張ったからか柔らかくなっていたので、そこまで強い拒否ではなかったです!
直母+搾乳60mlでなんとか搾乳中に泣くことはほとんどなかったです!足りないようなら搾乳をやめて直母をしてました!
はじめてのママリ🔰
嫌がりがすごいので苦労してます😭
直母できるまで頑張らないとですね、、