フコク生命で働いて4ヶ月目。条件変わり、ノルマありで18時過ぎ帰宅。家庭に影響、辞めるべき?
最低だと承知の上で質問です。
フコク生命で働き出し、活動開始してから4ヶ月目です。
最初はノルマ無し、16時半には必ず帰宅できると言われて営業職をするのが初めてだったので物は試しにと思い働き出したんですが、1年は絶対いなければいけないと言われ、ノルマもあって、2ヶ月ゼロ積続きで間もなくクビになりそう、毎日帰宅時間が18時過ぎの状態です。
そんな状態なので、同居している義父に怒鳴られる毎日で、子供3人いますが、子供たちの目の前で怒鳴られる為、子供たちも萎縮し始めています。旦那にも相談したら子供たちも可哀想だし、入社したときの話と違うから別の仕事探してもいいんじゃないかと言われました。
皆さんなら我慢して1年は居続けるか、違う職をとるか、
どちらを選びますか?
辞めるならなんて言えばいいですか??
皆さんの意見を聞きたいです。
- すの🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
そうくんママ
保険の仕事あるあるですよね😅
最初に伺っていたことと話が違うし、わたしには合わない。
帰りも遅くなってしまうことで
家族とも揉めてしまって、、
これ以上続けるのは、体力的にも精神的にも厳しいので
みたいな感じでいいかと🤔
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
辞めますね( ˙-˙ )
絶対いなきゃいけないとかまずないと思います
職場は退職を拒否することは出来ないみたいです
-
すの🔰
特別枠?というものらしくて、
いなければいけないそうなんですが、子供たちにも申し訳ないです…- 8月24日
-
特別枠?
雇用契約書に雇用の期間は書いてますか?- 8月24日
-
すの🔰
雇用契約書は
会社が持ってるのか、私の手元には無いです💦💦- 8月24日
-
雇用契約書はこちらにももらえますよ
名前書いて印鑑押しましたか?2枚に書いて1枚はこちらが持ちますよ( ´ ᵕ ` )- 8月24日
-
すの🔰
そうなんですか!?😵💫😵💫
家帰ったら探してみます!!- 8月24日
-
それか労働条件通知書もらってるかな?と思いますよ😊そこに契約期間とか書いてるかと思います(*^^*)
- 8月24日
-
すの🔰
情報ありがとうございます😭✨
助かりました!💦💦💦- 8月24日
-
いえいえ( ´ ᵕ ` )
- 8月24日
ミサナ
すぐ辞める!!
一年縛りに強制力はないですよ!
そもそも、入社時と話が違う時点で会社に過失がある!
親族の介護をしなければならないっと言って辞めたことあります🫡
-
すの🔰
ですよね😭
特別枠?というやつらしくて
いなきゃいけないって事なんですけど、子供たちに負担にしかなってないですよね…- 8月24日
-
ミサナ
あまりオススメはしませんが、病院で診断書もらう人もいますよ!
後々、保険加入するときなど足枷になりますが何よりも辞めることを優先するなら!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
聞いていた話とは違っているので、私なら辞めます。特に就業時間!18時に帰ってからの生活はバタバタで、思っていた16時帰宅とは全然違うと思うので😥
1年絶対いなければいけないなんて、何を言ってるですかね…
同居とのことなので、多少子供達のことは義両親が見てくれたりはあると思いますが、口実として、子供と一緒にいることが少なくなり、子供達が精神的に不安定なので、このまま働き続けるのが難しく退職します。はいかがでしょうか😌
-
すの🔰
特別枠?というのがあって、それで1年はいなければ行けないそうです😵💫💦
ありがとうございます😭✨- 8月24日
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
辞めていいかなと思います!
1年居なきゃとかいう強制はないですし、退職理由も明確にしていいと思います(*^^*)
それより、メンタルや体調崩したりしてないですか😰⁉️
-
すの🔰
特別枠?というものらしくて、
1年はいなければいけないそうなんです…😵💫💦
ご心配ありがとうございます💦💦
入社してから10kg痩せました💦💦
メンタル面も、仕事と家庭の板挟みで正直疲れました…- 8月24日
退会ユーザー
そんな会社辞めましょう!雇用契約書確認したほうがいいですよ。
1年居ないといけないなんて、知らないし笑
それにしても生命保険会社ってヤバいですね!そんなこと言われるの、時代じゃないです。
-
すの🔰
特別枠?というのらしくて
1年はいなければいけないそうです😵💫💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
すぐ辞めますね。
言ってたことと違うんですから。
ぴのすけ
仕事を紹介した人に紹介料が入るシステムみたいなのありませんか?🤔先日保険会社の事務所に行ったとき、そんな掲示をみました。紹介されて入社した人が1年続けると特典があるみたいなかんじでした。1年続けろっていうのはその絡みかなと思います。
それでもやめられないなんてことはないはずですから、その状況ならお辞めになっていいと思います😊
-
すの🔰
そうゆう感じなんですかね??😵💫😵💫
でも確かに、誘ってくれた人には特典?みたいなのあるみたいです💦💦- 8月24日
退会ユーザー
営業じゃないですが、同じ会社で働いてます。
16:30で必ず帰宅できるなんて規定ないです😰
1年絶対いなきゃいけないってのも、ただ言われてるだけだと思います!
登録月で辞める人もたまーにいますよ😂
ゼロ積でクビになるなら、あえてそうしてもいいのでは?😅
-
すの🔰
特例枠?みたいなのってありますよね??😵💫💦
それの兼ね合いで一年って言われました💦💦- 8月24日
-
退会ユーザー
私は4月から働き始めたばかりなのですが、特別枠なんて聞いたことないです💦💦
雇用契約書とかないですか?
一応書面手続きはキチンとしてる会社なのでそういうの、絶対貰ってるはずです!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
それより、なんで義父に怒鳴られるんでしょうか?旦那さんは助けてくれないんですか?
-
すの🔰
義父と同居していて、子供たちの送迎をしてくれています。
何度か無理してまで送迎しなくていいよと言ってるんですが、好意で送迎してくれてるんです。
旦那にも相談しましたが、
旦那も子供たちをとるか、仕事をとるか、最終的に選ぶのは自分だよと言われました- 8月25日
みき
もう解決しましたかね?
今同じ会社で働いてます。
毎日18時過ぎに帰宅も普通ありえないですし、一年絶対的いなければいけない規則もありませんよ!
マネージャー、所長にそう言われてるのですか?
-
すの🔰
遅くなってしまいすみません💦
入社した際に所長、マネージャーに言われました…
未だに辞めたいと言えません…
先日も所長にいろいろしてもらってるのにここでサヨナラは恩を仇で返すよねって言われました。- 9月22日
-
みき
パワハラ相談室が会社にあるので電話かけてください!!本当にありえないです!
- 10月20日
すの🔰
ありがとうございます😭✨
毎日子供たちにママ今日は帰り早い?と聞かれる毎日で、
子供たちにも申し訳ないです…