※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近、肉や野菜の値上げに不安を感じています。他のスーパーでも同じ傾向があるのでしょうか?

みなさんのよく行くスーパー、お肉や野菜、値上げしてますか?

メーカー品だったり、何か1品目だけ全国的に急な値上げしてるもの(ちょっと前の玉ねぎとか)はまだ心の準備が出来てたので、値上げしても仕方ないなぁ〜…と思えたんですが、
最近、全体的に肉や野菜が値上げしてる気がしてて、何だかジワジワと首を絞められているような感覚に…😢
私がよく行くスーパーだけなんでしょうか?

コメント

すいか

全体的に高くなりました〜😭

80円均一が88円均一になったし、肉や野菜の底値も高くなりました💸

じわじわ値上げしてますね💦

コロナ前g200円で買ってた肉は220→245まで上がってます…
野菜だと天候によって毎年左右されるので比べられないですよね💦💦

でも毎年1本100円ぐらいで買ってたトウモロコシは安くても120円ぐらいでしか見なくなりました💦

にぼし

夏前から値上げしてます。
特に野菜や鮮魚、その他調味料(あんまり価格を見ていない😅)や惣菜など量り売りでは無いものははっきり分かります。
200円のものが245円とか、はぁ?と思います。
週一まとめ買いしますが、合計額が上がりましたね😭

はじめてのママリ🔰

普段買ってたジュースも40円近くあがってたり、野菜、パスタ、缶詰めも値上がりでした😓仕方ないとは思いつつこのままじゃ貧困層だけじゃなくて普通の家庭まで打撃がくるのではと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

やっぱり、全体的に値上げしていますよね😢みなさん、ありがとうございます😢✨