※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

子供服のサイズについて相談です。パジャマは80、秋冬服は90が無難か悩んでいます。体型はムチムチで食欲旺盛。将来の体型について心配です。

子供服のサイズについてです!👕

現在6か月(29日で7か月)の男の子で、
身長67.7cm、体重8.15kg
70はピッタリで、80はまだ余裕があるかなぁくらいの体型です👶🏻

今年の冬はパジャマを着せなきゃな~と思い購入したいのですが、パジャマはワンシーズンですかね❓
そしたら80買うべきですか❓

秋冬服についてもお聞きしたいのですが、来シーズンも着れることも考えたら90が無難ですか❓

今ムチムチ状態なんですが、ハイハイやつかまり立ちをしだした所なので今からスリムになるんでしょうか🙁?
離乳食、おっぱい、ミルク大好きで食欲旺盛ベビーです❗️

ご回答よろしくお願い致します(՞ . .՞)"

コメント

たこさん

上着は90でもいいかもしれませんが、シャツやズボンは80がいいと思います😊
あまり大きすぎると動きづらいし、長いから捲ったところがいつのまにか戻ってしまって、すべって転倒してしまうこともあります💦
あとあまりにもブカブカだと写真撮った時に残念すぎる見た目になります😅

• るん

るん

ごめんありがとうございます( ;﹏; )♡
    そうなんですね!!!!!
    保育園も通っているので、大きすぎてもですね🙁
    上は90にして下は80でいきたいと思います✊🏻

• 8月25日