※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

地鎮祭について質問です!今週土曜日に地鎮祭がありますが、お供え物の準…

地鎮祭について質問です!

今週土曜日に地鎮祭がありますが、お供え物の準備にあたり大根、にんじん(葉っぱ付き)を探してますがイオン、生協、ヨークで伺ったところ葉っぱ付きはないとの事でした😭

宮城で葉っぱ付きのお野菜注文出来るところをご存知の方教えてください🙇‍♀️

ちなみに、利府イオン、岩切生協、利府ヨークではありませんでした💦

コメント

miyabi

ちょっと求められてる回答とは違いますが…
道の駅の直売所や農家さんの直売所や八百屋さんは近くにないですか?
地域は全然違いますが、そう言ったところでは葉っぱ付きの物をよく見かけます。
どうしても鮮度がすぐに落ちて葉っぱがしなってしまうので、スーパーでは切り落とされて売られている事が多いです。

ちょっと調べてみましたが、、みやぎ生協で朝どれ野菜の販売をしているそうですよ。
7月に葉っぱ付き人参と書いてあったので時期がちょっと違うかも知れませんが🤔💦
問い合わせ先の電話番号も記載されていたので、事情を話してないか聞いてみても良いかもしれません◎

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🤲
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♀️

直売所を調べてみたところ近くにありました😭
    やはりスーパーだと難しそうですね💦

近くの直売所に今日行ってみて探してきます😭
    お調べいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日