※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
家事・料理

昨夜、炊飯器でローストポーク作りました。冷ましてから冷蔵庫に入れよ…

昨夜、炊飯器でローストポーク作りました。

冷ましてから冷蔵庫に入れようとしましたが、入れ忘れて寝てしまいました。

結構涼しかったので大丈夫でしょうか?
炊飯器での保温時間は1時間15分です。

コメント

deleted user

夜に作って、1時間15分は保温→その後炊飯器に入れたまま朝だったと言うことですか??

保温時間よりも室温の方が気になります💦💦

  • のこのこ

    のこのこ


    わかりにくくてすみません!

    炊飯器で保温して1時間15分後に取り出してます。

    常温で夜から朝を迎えた感じです。(23時〜朝7時まで)

    保温時間を書いたのはローストポーク作るにはわりと長い時間保温したので、そこも含めて短いよりいけるかなと思いまして😅

    室温はわりと涼しかったんですが、ちょっと心配ですよね💦💦

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なるほど💦
    お肉の分厚さとか色々気になりますよね💦
    ローストポークのお肉ならいいお肉でしょうし、捨てるのもったいないですが💦
    ローストポークなら、諦めますかね💦💦

    • 8月24日
  • のこのこ

    のこのこ

    はい😭
    そうですよね💦💦

    回答下さりありがとうございました!🙏

    • 8月24日
deleted user

常温で冷ましてたんですか?
(氷水とかではなくて)

  • のこのこ

    のこのこ

    そうなんです。。
    常温で冷ましてました😭

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    常温ならバイバイしちゃいますね😱

    いつも
    冷水でサッと粗熱とって、冷蔵庫に保冷剤と一緒に保管してます。

    • 8月24日
  • のこのこ

    のこのこ

    そうですよね…😭😭😭

    回答ありがとうございました❣

    • 8月24日