※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
お金・保険

プロミスで借金した旦那がいて、返済完了しているか不安。再度借金している可能性も。解約手続きや通知が不明。対処方法はあるか。

プロミスで借金したことある方いますか?旦那が結婚前にしていて結婚したときに全額返済しました。それから1年ほど立ちますが旦那の携帯にプロミスから電話が来るみたいです。出てないといいます。
ほんとに返済完了してるのか不安です。また借金をしてしまったとは考えられません。返済完了通知もらってないし解約したのかわかりません。いまさらですがなんとかする方法ないのでしょうか。

コメント

みいちゃんまま

補足です

解約しないと住宅買う時など審査が、通らないですよね?返済完了してたら大丈夫なのでしょうか?

草組

パターンは違うかもですが
一度借りるとお金困ってませんか?
また借りませんか?
って電話が来るみたいです(。•́•̀。)💦

うちはハガキですがキャッシングした所から「今月後これだけ借りれますけど?」って言うような通知が来ます(T▽T)

でも、ローン通ったしもう借りてないならいいのかな?って思ってます( ¨̮ )

回答になってなかったらごめんなさい…

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

営業の電話かもしれないのでまた怪しい電話のときは旦那に聞いてみたいと思います。

たろんさんは解約ちゃんとしましたか?ローン通ったのは完済からどのくらいたってますか?
    教えてもらえる範囲でお願いします

• 12月9日
  • 草組

草組

ローン組んだのは思いっきり返済中でしたよ!
    うちは上限が10万円のやつで残り結構あったはずです。

解約ってした方がいいんでかね?苦笑
    わたしほんとなんにも知らなくて
    そのままなんでちゃんと手続きした方がいい気がしてきました(*´﹏`)

• 12月9日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

返済中にローン組めたんですか( ꒪Д꒪)!うちは完済してるのにダメでした。滞納してたことがあるのかブラックなんですかね(;_;)
    解約は旦那もしてないと思います(;_;)簡単にできるものならしといてもらいたいですけど私も無知なのでよくわかりません(;_;)

• 12月9日
  • 草組

草組

私もカードの支払いを滞納して
    なんとか完済しましたがそれから5年はカード作れないって聞きました(*´﹏`)
    visaと一番審査のゆるいオリコでやらかしてるので余計ですね(T▽T)
    もう金輪際カードは作らないと決めてます(。•́•̀。)💦

• 12月9日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

そうなんですね(;_;)5年って長すぎる気がします~(;_;)
    いろいろ教えていただいてありがとうございました!

• 12月10日
  • 草組

草組

グッドアンサーありがとうございます!

昨日さやさんとお話したあと旦那にキャッシングのやつ解約した方がいいんじゃないか話したら手続きするって言ってくれました( ¨̮ )

いいきっかけをいただきました♡
    こちらこそありがとうございました!

• 12月10日
ぐるにゃー

一度電話に出て用件を聞いてみてはどうでしょう?
完済しててセールスなら着信拒否ですし、完済してるはずなのにしてないと言われたら、私なら弁護士に相談します。
滞りなく返済してれば審査は問題ないと思いますが、滞って膨れ上がってたものを結婚を機にまとめて返済したのならブラックになってる可能性はあると思います。
でも、その場合はクレジットカードを作ることもできないので、もし最近カードを作ったとかの経験があれば大丈夫だと思いますよー(^^)

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

1度電話にでてみるのが1番ですね

ローンはこないだ通らなかったので見送りになりました。完済できていても解約してないとだめなのかな~ときになったので。回答ありがとうございます

• 12月9日
ママリ

友達が以前消費者金融からお金を借りていた事があってマンションを買う時に審査落ちてました( Ꙭ)
前にエステサロンで働いていた時も、お客様が契約した時にローンを組む事もありましたが、そういう履歴は何年か残るので審査に落ちてしまう方も何人もいました💦

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

そうですよね。経験談ありがとうございます

• 12月9日