※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
妊娠・出産

18週目から吐きづわりが続き、仕事に行くのが怖い。吐きそうになったらトイレが遠く、人がいる中での対処が心配。休みが多いか悩んでおり、軽食でムカムカが和らぐものを知りたい。同じ経験をした方いますか?

18週目で吐きづわりが続いてます。
約2ヶ月仕事を休んで先週1日だけ調子が良く、
仕事に行きましたが、次の日からまた吐くようになってしまい休んでいます。
仕事中トイレが遠く、人の出入りがあるので
もし吐きそうになったら…
を考えるだけで仕事に行くのが怖いです。
さすがに休みすぎかと悩んでもいます。
人がいない場所が近くにないので
人前で袋を用意するしかないかなとも考えています。
皆さんは人がいても吐いてましたか?

また、何かムカムカが良くなる食べ物(軽食)ありますか?

同じような経験をしてる方いらっしゃいますか?

コメント

ちーくる

私だったら休みます!
私の場合悪阻も酷かったですが、色んな理由で退職しました!
気を使いますよね💦
もう少ししたら落ち着いてくるといいですね!
私、ロッテリアのポークリブサンドがつわり中は美味しかったです(笑)特にコーラ!
でも毎日食べるものでもないので、普段はパイナップルとかオレンジとかグレープフルーツを食べてました😅
吐いた時に気持ちよく吐ける物を選んでましたね😅

• ちゃろ

ちゃろ

お返事ありがとうございます!
    気を使って仕事するのって大変ですよね…
    結局お仕事はお休みさせてもらってます🥲
    私もガッツリ系食べるんですが、栄養気にしてしまいますね😅
    やっぱり果物は水分もとれるし吐きやすいですよね💦
    色々食べてみてるんですが、なかなか自分の食べれる物に出会わなくてここまで来てしまったので、なんでも食べて食べた後に気持ち悪くなってます😭
    もう少しの辛抱だと思って頑張ります💪

• 8月24日
mny

私も1人目の時に悪阻が酷く常にエチケット袋を持ち歩いていました!職場でもトイレにすぐ行けずエチケット袋に吐く、電車でも途中下車で吐くの繰り返しでした🥲トイレに行くまでも我慢できない吐き気だったのでエチケット袋を何枚ももってました🥹衛生的に、、かもしれませんが悪阻の吐き気は我慢できませんよね、、。なるべく物陰に隠れて小さくなって吐いてましたががっつり人前でも吐いてました😂その後仕事は休職しました!そっちの方が精神的にも楽だし申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが意外と吹っ切れます!お母さんと赤ちゃんが1番大切な時期だと思うので思い切って休職してみてもいいのかなと思います。(色んな事情で働かないといけないこともあるかと思いますが、、)安定期になれば少し落ち着いてくるかと思うので無理せず元気な赤ちゃんを産んでください💛

• ちゃろ

ちゃろ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりどこに行くにも吐くと思ったら怖いですよね…
    私の吐き方が盛大に吐くタイプで、隠れて吐ける気がしないです😭(旦那にも盛大すぎて心配だと言われました笑)
    休職続けた方が体のためですよね…
    安定期投入してるので、吹っ切れて休んでしまおうと思ってます!
    もう少しで落ち着くと信じて頑張りたいと思います💪

• 8月24日