※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
お出かけ

グランピングってこんなに高いんだと衝撃..😳大分県内で自分らで食材持ち…

グランピングってこんなに高いんだと衝撃..😳
大分県内で自分らで食材持ち込みたいなぁと素泊まりで探してみたら、大人2名、5歳、2歳で素泊まりで1泊だいたい計6万?!
宿泊日が9月の連休前日ってのもあると思うけど、高級ホテル並み...!!
グランピングってお値段こんなかんじなんですか🥲?
初めて調べたけど、私の想定外の高さに衝撃を受けてます😂

あと大分県でリーズナブルでオススメなグランピングあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですよね!
キャンプだし、お安く遊べるかなと思って、うちも夏休みにグランピングしましたが…5万しました。。たっか!!

• *poko*

*poko*

びっくりしました😂
    上の子がいま星に興味があって、住んでるトコが街中で星も見えないし、グランピングなら星空キレイで自然の中で過ごせて良い経験になるし最高♡と思ってましたが、素泊まり一泊に6万はちょっと、、、😂
    そこに食材費かかり、トイレもトイレ棟でお風呂はあったりなかったり...😂
    ぶっちゃけ素泊まりなら高くても2万でいけるか?!くらいに軽く考えてました😂😂
    グランピングって、キャンプの親戚的な感じでお安く考えてました💦

はじめてのママリさんは、何県のグランピングでしたか?
    食事付きでしたか?
    やはり全国的に相場はそんなものなのかなぁ😂?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、栃木県の、安いところ探しました!そして、安い日を狙いました!
    夜ご飯はBBQついてましたが、夫婦2人+小学生です。
    朝ごはんは、500円のサンドイッチつけました。が、微妙でした。
    リピートはないなぁ…と思いました。

• 8月24日
  • *poko*

*poko*

そうなんですね😅
    やはりリーズナブルな施設の安い日狙っても、2食付きで5万円するんですね😂
    それだけ払ったら、オシャレで優雅な気分味わいたいですよね😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そう思いました。
    避暑地のホテルに泊まった方が満足度高いと思います、、泣
    子どもは大喜びしてくれてたので、無駄ではなかったですが^ ^

• 8月24日
はなはな

私もグランピングが気になり、調べたら6万くらいしました😅
高いですよね💦
さすがにそこまでは出しきれないので、うちは農業文化公園内にあるコテージにしようと主人と話してます!一棟一泊1万5千円くらいだったので(笑)グランピングとはまたちょっと違うかもしれませんが😭

• *poko*

*poko*

ありがとうございます!
    そして遅くなりました🙇‍♀️
    ほんとグランピングのお値段は驚愕でした😂
    あのいわゆるドーム型のやつに泊まってみたかったんですが...😂笑
    コテージ宿泊されるんですね♡

• 8月27日
プリン

グランピング高いですよね😂
それなら普通にホテルや旅館に泊まって至れり尽くせりの方がいいと思ってしまいます😂
久住高原のところのキャンプ場のグランピングは他より安いと思います‼︎

• *poko*

*poko*

遅くなりました🙇‍♀️
    ほんとびっくりです!
    花と星のとこですよね?そこも調べたのですが、どちらかといえばキャンプに近い雰囲気なのかな?と思い、それでも5万近くしたので、今回ホテルに流れそうです😇
    アマネク別府ゆらりってゆぅ12月にできたらしいホテルがリーズナブルなのに素敵そうで..❣️

• 8月27日
はじめてのママリ

花公園がグランピング始めた時に泊まったら家族で3万ちょっとでした!
今だと六万くらいでかなり値上がりしています💦
正直おしゃれにしなくて良いので、子供と楽しくグランピングしたいですよね😭
別府や由布院にできたのも、インスタ栄え重視で、家族で使える感じじゃなく、残念ですよね😭

• *poko*

*poko*

遅くなりました🙇‍♀️
    そこも調べました😂やはりどこもグランピングってお高いんですね..💦
    アマネク別府ゆらりってゆぅ12月にできたホテルがリーズナブルなのに素敵そうなので、ホテルに路線変更します❣️笑

• 8月27日