※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備はいつから始めるべきか、遅くてもいつまでに始めるべきか、買うべき商品と買わなくてもいい商品について教えてください。

出産準備いつから始めましたか?遅くてもいつまでに始めたらいいですか?また何を買うのか買った方がいい、別に買わないでもいい商品教えてほしいです!

コメント

かなみ

最悪出産してからでも何とでもなります😂
でも、お時間あると思うので、赤ちゃん肌着(水通ししておくの)、退院着、ガーゼ、保湿剤、赤ちゃん石鹸、オムツ、帰ってから赤ちゃん寝る場所だけ確保できてれば良いかなーと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後でもなんとかなるんですね😉最低でも肌着などは揃えようと思います!!

• 8月25日
  • かなみ

かなみ

ベビーカーとか抱っこ紐とかどんどん新しいのが出てくるので(流行り廃りも)必要な時に買うので良いと思います🤗

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!新しいのがどんどん出てきてるので必要な時に買いたいと思います😊

• 8月26日
はじめてのママ

11月18日出産予定ですが
ちょうど明日、母親とベビーカーとか大型用品など買い物に行きます😊
あと入院バッグと陣痛バックも買う予定です😃
ベビー用の肌着とかそういうのはもう少ししてからかな?と思いますが、いつ何があるか分からないと先輩から言われたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、いつ何があるか分からないから時間に余裕などがある時がいいですよね☺️

• 8月25日

30週頃から本格的にしました!!
出産までに用意しないといけないのは、肌着類とお家で着せる服・寝床・おむつ類・沐浴関連ですね!!
ミルク等は出産してからAmazonなどでぽちぽち頼んでもいいかと思いますが…混合や完ミであれば最初から用意する方がバタバタはしないですね😌

買わなくてよかったな〜ってものは、、
・短肌着・長肌着ボディスーツで十分)
・大量のおむつ(合う合わないあるので大量に買わない方がいいです。)
・赤ちゃん枕
・スタイ
・大量の2wayオールやカバーオール(家で過ごすのはボディスーツで十分でした)

早くから買っておけばよかった物は、、
・ガーゼ(吐き戻しやお風呂、首元に入れてスタイかわりにもなるので20枚入くらいがおすすめです。)
・爪切り
です。

車で退院であればチャイルドシートはそろそろいろいろみて検討し始めていい頃だと思います。抱っこ紐とベビーカーは産後でも🙆🏻‍♀️ですが赤ちゃん本舗だとキャンペーンでクーポンもらえたりするのでそのタイミングでもいいと思います。ベビーカーを選ぶ時必ず荷物入れの大きさと走行性は見てくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊車で退院なのでチャイルドシート見てみます!クーポンなど初めて知りました、調べてみたいと思います!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

妊娠してから生まれるまでちょこちょこ買ってましたが服、オムツ入院道具くらいで全然揃ってなくて
入院中にネットでぽちぽちベットとか布団とか買ったりしてました!生まれてからでもなんとかなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中でもネットで買えるから大丈夫そうですね☺️

• 8月25日