※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

千葉県のホテル療養は空いているようですが、入所はスムーズにできるのでしょうか。

千葉県 コロナ ホテル療養について

千葉県のホームページ見るとホテル療養って結構空いているんですけど、すんなり入れるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ2回なりましたがどちらも自宅でした

自分が入りたいと思って入れるのもでは無いと思います
軽症だと入れないです!
妊娠、高齢者、重症の人優先なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁈
    64歳未満で基礎疾患がなく、妊娠していない人が条件になっているみたいです。
    ベット数対して2割も入っていないので希望すれば入れるのかな?と思ったのですが…🤔

• 8月24日
なな

希望すれば入れる確率は高いですが、そもそも保健所からの連絡が遅すぎて待機期間満了になる直前にOK出て「あと1-2日の話なら変わらんしこのまま自宅にいます」みたいな人が多いです…!
連絡が遅いのも仕方ないんですけどね😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。
    逼迫してて連絡遅くなってしまうのは仕方ないですけど、家庭内感染はしなくないですよね😥

• 8月24日
  • なな

なな

連絡が来ないから自宅療養せざるをえなくて、連絡が来た頃にはもう今さら…?になっちゃうみたいですね😩

• 8月24日
4児ママ

先日家族全員コロナにかかってしまい、最初は私と娘がなってしまい保健所にホテル療養希望しましたが、入れるのは、妊婦、高齢者などと言われ断れてしまいました。
食料も来るのが4日ぐらいかかり大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    千葉県のホームページには
    高齢者、妊婦、基礎疾患のない人対象って書いてあるんです。
    でも、ホテル療養は無理みたいですね…😥

• 8月25日