※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
その他の疑問

家族全員コロナになってしまいました。療養期間中、ドライブするのはあ…

家族全員コロナになってしまいました。
療養期間中、ドライブするのはありですか?
一軒家なのでエレベーター等で人と会うことはありません。

また療養期間中、こうして過ごしたよなど、教えていただけると助かります😭

コメント

はるな

いいんじゃないですかねぇ。外に出ようとは思ってましたが、結局出ることなく過ごしました。
マンションベランダでしゃぼん玉を2回ほどしました。プールは体調が心配なのでしませんでした。
メルカリやAmazonでシールブックとパズルとか買いました

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます!
    うちもそうなるかもですが…
    室内で遊べるものもさがしてみます。

• 8月23日
げーまー

いいと思いますがえらくないですか?
わたしは旦那とズレて感染でしたが
呼吸も苦しくてなんとか車運転して
病院行ってました💦
終わる頃にはだいぶ良くなってきたので
プールしたり水風船したりしてました!
駐車場にチョークでお絵描きしたりも
してました!

• あおりん

あおりん

えらくないですか?とは…??
    呼吸苦しかったんですか😭大変でしたね。
    隣の家と近く、子供いるご近所さんが多いので子供同士会っちゃうと近寄っていっちゃうので困ってしまいます。

• 8月24日
  • あおりん

あおりん

お隣さんは子供が同じ幼稚園のため、コロナになったのを伝えたので、車でどっか行ってるー!とか思われるのも嫌で。

• 8月24日
はじめてのママリ

人と会わなければ大丈夫だと思いますが…

我が家は家が幼稚園に近く、幼稚園までのわりと人通りの多い通りに住んでいるので、同じ幼稚園の子たちがうちの場所を知っているのですが…
前コロナになり療養から明けた時、
ずっと車あったから本当にずっと家にいたんだねー😳
と言われました😂
これが純粋な気持ちなのか嫌味なのかはわかりませんが、そうやって見てる人もいるんだなーとちょっと怖くなりました😭

人によっては、コロナなのに車ない=どこか行ってる、と悪い噂を立てる人もいるかもしれませんよね😭

• あおりん

あおりん

車から降りていなくても、出かけてると誤解されるの嫌ですね。
    そんな行動してるからコロナになるんだよとか思われかねないので悩みます。。。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

家族全員コロナになりました😂
うちもそろそろ療養期間終わりって時にみんなもう元気だったので近くで花火が上がるのを車でドライブしながら見に行きました☺️!
なかなか子供達もずっと家だとストレス溜まっちゃいますよね😢親もですけど😂笑
誰にも会わないようにドライブとかなら全然いいと私はおもいますけど😊❣️
もう少し頑張ってください🙇‍♀️

• あおりん

あおりん

車内から花火😊素敵ですね!
    もし行くなら隔離で行きたいと思います。
    頑張ります💪ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

誰にも会わないのでドライブいいと思うのですが万が一事故にあった時にコロナだと診てもらえないかもって思うとこわくないですか?💦
あと周りの目が気になってしまって🥲感染したのを知ってる人にドライブばれたらいやだなーって💦
うちはコロナにはなってませんが結果が出るまでの二日間、ひたすらバルコニーでシャボン玉してました😣

• あおりん

あおりん

確かに…💦そういう時に限って事故起こりそうですもんね…😱

周りの目気になります。車から降りてるんじゃないかとか疑われるのも嫌です。
    シャボン玉、吹かないタイプの買おうかな…🤔💭

• 8月24日

深夜とかなら誰にも会わない確率は高いと思いますが、そういう時に限って会ったりするんだと思います💦
自分達は車から一歩も降りてないとしても、周りから見たらえ?!ってなりますよね💦💦

• あおりん

あおりん

そうなんですよね。なので大人しくしておこうと思います💦💦
    療養あけたら色々やろっと。。。

• 8月26日
エリー

旦那だけかからなかったのでドライブスルーやドライブ連れてってもらったり、玄関前で子どもは自転車乗ったり水遊びしたり、人気ない公園とかも行きました‼️

• あおりん

あおりん

いいですね!うちはご近所が近いしいつ会うか分からないので玄関前もダメそうです😭
    子供が可哀想で😭

• 8月27日