布団に横になっているとくらっとすることが1日に5回ほどありますが、これは何が原因でしょうか。立っている時には経験があるものの、横になっている時に起こる理由が知りたいです。
布団に横になっていると、くらっとする事が
1日に5回程あるのですが、なんだと思いますか?
立っている時や起きて動いている時は
ならないんです🥲
立っている時に貧血でフラっとなった経験はあるのですが
なぜ横になっている時?と疑問です😭
貧血の検査は異常なしでした😂
わかる方いませんかー?
- mama(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

mama
学生の頃に一時期横になってると目眩みたいなのがあって、立ってる時はなかったことがあります!
病院行っても原因不明で、漢方飲んだらマシになりました💦
そっからなおってます!

はじめてのママリ🔰
私も、先日 同じ様な症状があり、なんだろうなぁと心配になっていたので、
思わずコメントしてしまい、すみません🥹🙏
1日に5回というのは、朝の寝起きと夜の眠る前に、ですか?
また、その後も継続している感じですか??
私は先日、朝 寝起きの時に頭痛と共にグラングランするなぁという感じで、布団の上でのめまいはそれ一回きりでした。
(普段は、疲れや調子が悪いと立っている時にたまーにですがめまいがあります)
その日は体調も悪く、すぐにロキソニンも飲みましたが、なんだか不安ですよね?!😟
脳ドック、受けた方がいいのかなぁ?!😵💫
-
はじめてのママリ🔰
返信、ありがとうございます😌
なるほどですね。
半年間も続いているのは、かなりおつらいと思いますし、心配ですよね😭
今もフラっときているのですね、寝つきにくいししんどいですよね😭
他の方のご意見も伺い、私自身も三半規管やメニエール、精神的な症状などチラついていたところでした。
(特に大きなストレスはないけど、心身共に明るく元気モリモリ〜✌️という訳ではなく、落ち込む事もままあるので😅)
メニエール病って、何科なんですかね?!
私はたまーに頭痛がするので、脳や血管系かなと自分では勝手に思っているのですが、脳ドック 確かに怖いですよね🤣
mamaさんのご年齢は分からないですが、年を取るとほんとに下り坂を実感します😅w- 8月24日

mama
お返事ありがとうございます😊
私は逆に朝はならなくて、夜布団に入ってから寝るまでに5回くらいです😨今も布団で携帯いじりながらフラっと何回か来てます😫もう半年くらい症状続いてます、やばいですよね😢
よくわからない不調って不安ですよね😭
脳ドック怖くてできません〜😅笑

さと
メニエール病かもしれないですね。。
一応、難病指定されている病気です。
一度受診された方がいいかと思います😭✨
mama
ありがとうございます😊
同じ症状ですね、私も病院行ったのですが原因不明で😫
もしかしたら自律神経失調症かな?みたいに言われました🥲
漢方は何を飲んでいたか覚えていますか?良ければ教えて頂きたいです🥰
mama
ごめんなさい、めちゃ昔なので漢方なんだったか忘れましたが、内科でもらいました!💦
でも三半規管の可能性もあるなと思ってます!耳鼻科にいってみてください🙆♀️
mama
調べてみたら耳の可能性もありそうですね😨耳鼻科行ってみます😖
お返事ありがとうございます❤️😋