※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかおさん
妊活

子宮内膜ポリープ発覚後、子宮鏡検査で入らず中断。痛みや恐怖で涙、後悔。1ヶ月後再診し、ポリープ取りたい。

子宮内膜ポリープが発覚して3ヶ月…
今日は子宮鏡検査でしたが、うまく入らず?先生も『これは無理だな…』と諦めモードになり結局中断されました…

痛みや違和感が強く、力んでしまったのもあります…。ですがやっぱり恐怖の方が大きかった…

『どうしてこんな思いをしなきゃいけないの…?』と考えていると検査中涙が止まりませんでした…

緊張で子宮内も萎縮しちゃったのかな、、と後悔で落ち込んでいます…
とりあえずまた診察ですが1ヶ月後…
早くポリープをとって妊活に進みたい…

(質問ではなくすみません…)

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査でポリープ除去をしました!
一度は前の病院で子宮鏡をしようとした所痛すぎて中断しました💦
そこから怖くて検査できず、中々結果が出なかったので転院してそこまた子宮鏡検査をしました。
私は特に痛みに弱いので、出来れば麻酔をしたいと希望した所麻酔有りで検査してくれました。
そのままポリープが見つかり無事に除去して貰いまして✨
麻酔が無ければ痛すぎてまた中断だったと思います。。

麻酔ありでしてみてはどうですか?😄

• たかおさん

たかおさん

返信ありがとうございます🥲
    こんなに痛いとは思わず…楽にして〜と言われ意識しましたが自然と力が入ってしまいました…

来月受診なのでその時に麻酔の件,相談してみます!ありがとうございます😭

• 8月25日
ママリ🔰

ポリープはありませんでしたが、子宮鏡検査めっちゃ痛かったです(/ _ ; )
子宮の入り口をカメラが通らなくて、器具でグリグリ広げられて、泣きました。

子宮の入り口するって入る人は全然痛くないみたいですね(*_*)
麻酔かけてしてもらえるといいですね

• たかおさん

たかおさん

返信ありがとうございます😭
    ほとんどの方が痛みは感じないんですけどね…と先生から言われ落ち込みました💦
    グリグリ痛いですよね…共感します🥲

麻酔の件、相談してみます!!

• 8月25日