コメント
はじめてのママリ🔰
コンクリートには既にしてもらってる後で
カーポートのみ1台分で30万ぐらいって言われてました!
外構業者に後付けにするけど最初の見積もりに入れて置いてくださいって言っておいて
結局見積もりに入れ忘れてて
無料になったのに加えて
サービスでロングタイプにして貰えてラッキーでした😊
頼むところがカーポートだけの単体なら外構に組み込むよりも少し高くなるとは思います💦
はじめてのママリ🔰
HMとは別の外構屋さんにお願いしました。
LIXILのフーゴ1台用、隅切り加工コミで25万でした。
コンクリート削ったりする料金もコミです。
市内の小さな会社でしたが、フットワークめちゃ軽の社長さん(笑)で、見積もりから10日後には施工完了してました。
コーナンでも見積もり取りましたが、同じ商品で30万は超えてました。
-
3姉妹ママ
ありがとうございます😊
コミコミ25万はめちゃくちゃ魅力的な金額…✨
大手じゃなくても地域の外構屋さんにあたってみようかな😣
見積もり依頼で5万の差が出るなら時間をかけて他からも見積もりとってみようと思います🥹- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
コーナンとかだと、結局下請けの会社が来るので高くなるのかもしれません。
地域の外構屋さんで直接取引すると、無駄なマージン払わなくて済みますし、追加でお願いしたい時や修繕など頼みたい時も話が早そうな気がします。- 8月23日
-
3姉妹ママ
なるほど、たしかに一つの業者で完結したほうが安く済みますもんね…!
わざわざ暑い中見積もりに来てくれたこともあり、見積もり=施工依頼かな?と思ってしまっていましたが遠慮しないで他も当たることにします😌💦
教えていただきありがとうございました😊🙏- 8月24日
3姉妹ママ
ありがとうございます😌
30万は安いですね😳✨
我が家も8年前くらいに建てたとき設置した別なところのカーポート(一台分)はそのくらいだった記憶があって…
昨今の物価高騰などで値上がりしたのか?それとも、見積もりした業者が高かったのか判断できず😣
見積もりにも自宅での立会、2週間以上時間がかかったのでまた他社に見積もりとってみるのが面倒に感じていました😂
はじめてのママリ🔰
ホームセンターとかだとピンキリですが15万~ぐらいのあったように記憶してます🤔
1台分で40万超は少し高いと思います😨
3姉妹ママ
ホームセンターなんですがやっぱり高いですよね💦
加工費なども含めるとしても43万は設置すら悩んでしまう金額でした😣
他も見積もりとってみようと思います。
教えていただきありがとうございました😊🙏