※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お仕事

介護施設でのコロナ対応について聞きたいです。濃厚接触者が休みがちで仕事が回らない状況で、他の職場はどうなのか知りたいです。

介護施設や病院で働いてる方に質問です!!

介護施設にパートで勤めています。
社員さんがコロナ陽性はともかく濃厚接触者になり仕事を休みがちになり仕事がまっっったく回りません。
仕事が終わりません!!!!

みなさんの職場はどんな感じですか?
コロナが激増してる中でどのような対応でしょうか?

コメント

みの

介護施設勤務です🙌
家庭持ちの職員の休み、仕方ないとはいえ多くて、人手足りない事よくあります💦
しかたないことなので、人数確保できない場合は入浴を別日にしたり、少人数のみ入るようにしたり、その日に柔軟に動いてる感じです!!

• みお

みお

やっぱそんな感じなのですね💦
    めちゃくちゃ大変ですよね😭
    なんなら職員から出ると隔離対応になってこれまためちゃくちゃ大変ですよね😭

無理せず頑張りましょうね!!

• 8月23日
k.s.m🍀

介護施設で職員の陽性、利用者が陽性、家族が陽性で休みになってて毎日バタバタです😱💦

• みお

みお

ですよね!!!!!本当大変ですよね😭そしていつ自分が陽性になるかドキドキです笑

無理せず頑張りましょうね!!

• 8月23日
チョコアイス

主人が介護施設で、あっという間にクラスターで、施設長も休み事務所も入れず、人手不足で他のフロアーにヘルプに入ってました。
かなり、グッタリ疲れて大変でした。
職場も、ピリピリしてたようです💦いつ、貰ってくるのか覚悟です。
世の中、行動制限ない夏休み、やっぱり基本、自粛でした😓

私の科の職員は幸い、コロナ出てなかったんですけど最近医師がなりました😅

濃厚接触者になる人はいますが出勤前に検査して陰性なら出勤してますね