子育て・グッズ 次男が3歳で発語が少ないため、児童デイサービスに通わせようと考えています。週2回、毎日ではなく何回がストレスないか悩んでいます。保育園は行っていません。 次男が3歳になるのですが、発語はほとんどないため、児童デイサービスに通わせようと思っております。 朝9時半から3時まで、週2なのですが、毎日ではなく週に何回の方が混乱してストレスだったりするのでしょうか?💦 保育園は行っていません。 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 保育園 3歳 男 発語 ママリ コメント みみ 息子が療育に行っていますが、 月8回までと上限が決まっているので 必然的に週2回になります😊 保育園と併用していますが、特に混乱とかは無さそうです✨ 8月23日 ママリ そうですよね! うちも上限があり、週2しか行けず…💦 最初は嫌がったりしましたか?💦 8月23日 みみ 一緒に見学行って反応のよかったところにしたからか、全然嫌がらなかったです! 8月23日 ママリ そうなんですね! ありがとうございました😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!
うちも上限があり、週2しか行けず…💦
最初は嫌がったりしましたか?💦
みみ
一緒に見学行って反応のよかったところにしたからか、全然嫌がらなかったです!
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございました😊