※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長について心配しています。周りの子供たちが歩き始めているのに、娘はまだ歩けないようで、遅いのかなと思っています。

あと半月で10ヶ月になる娘がいます。
月齢が近い知り合いの子(娘より1週間早い子や2週間早い子)が何人かいてその子たちは 一、二歩歩いていたり手押し車を押していたりしてました。娘は2、3秒は立ってられるんですがなかなか手押し車を使っても1歩が出ず、、知り合いのインスタのストーリーでその子達をみると娘は歩くの遅いのかな?と思ってしまいます。

コメント

R

10ヶ月で歩けるのは早い方だと思います!
うちの子はもうすぐ1歳になりますが、まだ歩きませんよ!
手押し車では歩けますが、自分で立つことは出来ません!
周りの子と比べると不安になりますが、自分のペースで成長していくのを見守っていきましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり周りの子達が早いんですね!!のんびり見守っていこうと思います☺️💭

• 8月23日
小怪獣

遅くないです。むしろ定型発達なので、のんびりと見守ってあげてほしいです。

女の子はちょっとゆっくり目な子が多い印象です。

ちなみにうちの子は1歳2ヶ月で歩きました。

お友達の女の子は1歳6ヶ月や1歳8ヶ月やった子もいてます。

饒舌におしゃまさんで可愛らしいレディに育ってます。

育つ環境やったり、その子自身がそれを必要と思って動くかどうかもあるみたいです。

あとは筋力。

今はしっかりと足腰の筋力をつけて、転けにくい体作りをしてる時期でもありますし、1歳半過ぎてからの成長は個人差がとにかく激しいです。

比べてしまいますが、のほほんと構えて見守ってください❣️

はじめてのママリ🔰

知り合いの子は男の子なのでやっぱり男女で違うんですかね❓ゆっくりのんびりと成長を見守ってようと思います!☺️