コメント
あんどれ
私の実家は昔天然芝を敷いてましたが、正直手入れが大変でやめちゃいました💦
人工芝の方が楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
実家が天然芝だったので、我が家も天然芝にしました😊
実家近いので芝刈り機借りれるので助かってますが、やっぱり手はかかりますね😇
-
ままり
コメントありがとうございます!
天然芝だと芝刈り機は必須ですよね🥹
手間はかけたくないけど天然芝に憧れているのでとても悩みます😭- 8月24日
ママリ
建売購入して最初から天然芝だったのですが、育児しながらの芝の手入れが大変過ぎて人工芝に変えました💦
人工芝にしてからは快適過ぎて最初からやっておけば…と思います😂笑
-
ままり
やっぱり育児しながらだとゆっくり天然芝の手入れは出来ないですよね😭💦- 8月24日
退会ユーザー
天然芝は絶対手入れできないし管理大変だと思って人工芝にしました✨
管理とか全然ないので楽ですし快適です✨
-
ままり
私も手入れ出来る自信がないです😭
人工芝って傷みとかどうですか?😳- 8月24日
-
退会ユーザー
まだ1年経ってないですけど、、、真夏の猛暑でも日に当たるところの変色も痛みもないですよ😊
- 8月24日
たけちー
ズボラなので雑草が生えてくるのを管理するのが難しいと思い人工芝にしました😊
天然芝の方が風情があったり費用が安いので迷いましたが、今のところ管理も楽なので人工芝にしてよかったと思います🎶
-
ままり
私もズボラなので人工芝が向いているかもしれません😂
人工芝敷いて何年くらいですか?
傷み具合とかどうですか?😳- 8月24日
-
たけちー
2年目ですが傷みは今のところないようです😌💓ちなみに日当たりの良い南側の庭一面が人工芝ですが色褪せ等もないです😊
人工芝でも屈強な雑草が2、3本は生えてきますが手でスッと抜いて終わりなので手入れも楽です🎶- 8月24日
ままり
天然芝に憧れますが色々調べるうちに天然芝の大変さを知りました😭
やっぱり人工芝人気みたいですね✨