来週の妊娠健診が心配で、赤ちゃんの元気や心音が気になり不安がつのります。栄養バランスを考えた食事を心がけていますが、不安な日もあります。この気持ちは普通でしょうか?アドバイスをお願いします。
来週の火曜日には、16w(5ヶ月)に突入します。
妊娠健診は、来週土曜日です。
先月の健診から、出血したり、腹痛なったりもなく(たまに子宮ぴーんとのびる感じありましたが)
悪阻もおさまり、赤ちゃんが元気なのか不安で不安でたまらないです😭
毎日お腹に話しかけてて、食べれるようになった分、フルーツや野菜など栄養バランス考えて食事してます。
でも赤ちゃんが元気なのか、心音ちゃんとあるのか、心配で心配で😭😭😭信じなきゃって思ってます!信じよう!!と思える日もあれば、大丈夫??妊娠健診で心音、先生が探したらどうしようとかマイナスな事考える日もあります😭
出血もないし、産婦人科かけこむ理由もなくて。
あと数日、、、
辛いです。
こんな気持ち普通ですか?😭💕アドバイスも頂けたら嬉しいです🌈
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も来週月曜で16週になります😄✨病院は木曜に行きます!!!
悪阻落ち着いてきたら、赤ちゃん元気か不安ですよね(;_;)あと1週間が長いです💦
xxaoxx
めちゃめちゃ普通です!!
私も心配で心配でたまりませんでした!
胎動が分かるようになれば、ちょっとは安心できるので、もうちょっとですかねー^^
信じるしか無いです!!
どうしても心配だったら、
お腹張って気になるので〜とか言って受診しても全然大丈夫だと思いますよ^^
-
まやや
ですよね!心配で心配で心配で😭でもそんだけ心配してもらえて赤ちゃん幸せって言ってくれる先輩ママさんもいました!でもまだ心配で😂早く来週土曜日きて欲しいです!
- 12月9日
あす
みんな同じだと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
胎動を感じるようなるまでは、健診で心音が聞かれなかったらどうしようといつも不安でした。
胎動を感じるようになったらなったで、少し感じない時間があると大丈夫かな?とか思ったり🙄
産まれるまで、いや産まれてからも不安な気持ちは尽きないと思いますが、赤ちゃんを信じるしかないですもんね💕
-
まやや
胎動もまだなんで、なんかすごい不安で😭😭😭早く来週土曜日まで待ち遠しいです😢😢💕💕
- 12月9日
ぽんた(*'ω'*)
私は不安になったらネットでベビーグッズ検索して気分を盛り上げてます(o^^o)
-
まやや
わたしもやってみますね♡ありがとうござい😊
- 12月9日
☆とみぃ☆
私も来週13日(火)に5カ月突入です!もしかして予定日が同じですか?私は5月30日です(*^^*)
この時期、次の検診まで期間が開くし、1日1日がとても長く感じますよね(>_<) 安定期にもうすぐ突入で嬉しい分、ちゃんと元気にしてるか不安な気持ちよくわかります!
もし良かったらですが、エンジェルサウンドお勧めですよ♪家でも赤ちゃんの心音が聞けて、旦那とも一緒に聞けるので、二人でテンション上がります😌✨
ママの心配よそに、赤ちゃんは元気にしてるんだなぁって(*^^*)
腹痛や出血もなかったら、元気にしてる証拠!と思って、お互い次の検診まで楽しみに待ちましょうね💕
-
まやや
同じです!!5/30です♡嬉しいです(^ω^)
エンジェルサウンズ気になってて、でも聞こえにくい時逆に不安だよとか言われて購入せずなんです😣やられてますか??
来週土曜日まで待ち遠しいです🌈🌈- 12月9日
-
☆とみぃ☆
予定日同じ方がおられて私も嬉しいです(*´∀`)
始め週数が早い11週、12週の頃は、心音を探せなくて、今はこんなもんかなと思ってました。
今はママリで教えていただいたコツ(恥骨のあたりから探す、尿をためるなど)をやってみたら、すごく早く脈うつ心音が聞けます😌
早く胎動を感じて安心したいですね✨- 12月9日
-
まやや
そうなんですね♡購入すごい迷います(^ω^)
- 12月9日
こちゃまる
おはようございます(^^)
つわりもおさまってバランスの良い食事もできてるみたいなので、きっと赤ちゃんもすくすく育っていますよ♡あと少ししたら胎動も感じられるようになると思います。想像したらワクワクしてきませんか⁉︎検診まで待ち遠しいし不安でしょうが、赤ちゃんを信じてママはハッピーな気持ちで過ごしましょう♡♡
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊赤ちゃん信じて来週検診待ちます😍👍🏻👍🏻👍🏻
- 12月9日
まやや
そうですよね(>_<)わたしも来週土曜日まで長くて😭😭😭😭信じてるけど、長いですて!!!