※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
子育て・グッズ

17日目の新生児がビクビクするのは普通ですか?また、ビクビクの後にブルブル震えたり口がブルブルすることはありますか?

生後17日目の新生児のママ初マタです!!
モロー反射についてなんですが、ビクビク!と腕と足をさせるのはすると思うんですが静かで音が鳴ってない時もビクビクっとしますこれって普通ですか??
あと、ビクビクのあとにブルブル震えるのもたまにあります、、なかなかブルブルをカメラに収められなくてでもその頻度は少なくはないです。それと同時にたまに口もブルブル(寒い日のプールに入った時のような)します。
これってあるあるなんでしょうか??😭

コメント

しますよ〜!!ブルブルは記憶にないですが静かなとこでもモロー反射はありました!✌🏻

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!音がなくてもあるんですね😳よかった😳

• 8月23日
はじめてのママリ

うちの子もよく寒いプールのブルブルやってます!
ちょっと泣いただけですぐブルブルしてます!
あるあるかと思います(^^)

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます😭!よかった〜寒いのかな?と思ってたけど暑そうだし心配だったんですよね🥲

• 8月23日
ゆりゆり

うちのもありますよー!!
ブルブルしたのにビックリして大泣きするときあります💦
成長とともになくなりますよ!

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!うちもそれでビクッ!てして起きることよくあって😂
    安心しました🥹ありがとうございます!

• 8月23日