※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、5歳の娘が口呼吸ぎみであることに気づき、口を閉じるようになりました。一卵性双生児の例を見て、口呼吸の影響を実感しています。

質問でもないのですが。。
最近口呼吸の恐ろしさを知りました。5歳の娘が口呼吸ぎみでお口ぽかーんだったのですが、この画像を見てから、娘も納得して口を閉じてくれるようになりました😭‼️
画像は、一卵性双生児のケリーとサマンサ。同じ時期に矯正開始。左の子は、口を閉じるよう精一杯の努力をしたけれど、右の子は、どうしても口ぽかん(口呼吸)を直せなかったそうです。
全然顔違いませんか😭

コメント

ママリ

口呼吸だと首、顎なくなります💦例えが悪いですが日村さんみたくなります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日村さん😭口呼吸で顎に影響が出ることを恥ずかしながら知らず。口呼吸で顔が変わるなんて知らなかったので衝撃でした。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

TikTokで口呼吸って調べるとでてきます🙆‍♀️

• 8月23日
たにち

右の子の方が顔長く感じますね、、😣
呼吸だけでこんなに変わるの恐ろしいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね…
    口呼吸で顔が長くなるみたいです…😥

• 8月23日
グラタン大好きママ

口呼吸していると魚顔になるよ、と言われてたしかにと思いました🤔
子供も口呼吸気味で何度注意しても治りません😭馬みたいな顔になってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚顔、確かに…❗️
    馬に笑いました😂うちもです❗️今からでも遅くないと信じて頑張ります…

• 8月23日