コメント
さら
結婚と同時に母親に買ってもらいました!
そして子供のスタイや服やおもちゃを縫って作りましたよ!
moony mama
結婚祝いに、姉にお祝いで買ってもらいました😊 実家にいた時から、ミシン使っていたので。
子どものスタイなどのベビーの時に使うグッズ少し作ったり、入園準備でも使いましたし。自宅の暖簾とかも縫ってます。
今は、息子の部屋模様替えしたので、ちょっと小物縫ってあげなきゃ行けなくなっていて、生地選びの最中です😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お祝いでミシンって素敵ですね✨
凄すぎます…😭
ミシン大活躍ですね!
私もそんな風に使いこなせるようになりたいなぁと妄想してます🤤- 8月23日
退会ユーザー
持ってます!
私も入園グッズは本格的なミシン持ってる友人に託して
自分はお直しに使えれば良いやーと思って縫い方メニュー?が12パターンくらいしか無い安いのにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたお直しに使えたら便利ですよね!12パターンあったら色々出来そうだし私もお手頃で始められそうなやつ探してみます😊- 8月23日
退会ユーザー
あればいいかなぁくらいで買ったらどハマりしました😂
息子のために作ったレッスンバッグはよく見たらズレてるけど、好きな色味の布や息子の好きなキャラクターを合わせたものが可愛くてお気に入りです😄💕
試しに作った巾着も、不恰好なのに気に入って、おもちゃ入れにして持ち歩いてくれてます😂
-
はじめてのママリ🔰
生地選び楽しいですよね♡
頑張って作ったのをたくさん使ってくれたら嬉しいし、作る側も愛着湧きますね☺️
私もミシン初挑戦してみます✨- 8月23日
はじめてのママリ
21歳の時に自分で買いました🪡夫の仕事着を縫うために買いました★
値段もピンキリですよ💡
安いやつだと2.3万〜ありますよ★
趣味で色々と作りたかったので12万弱くらいのものを購入しました🙌
実家にあるやつももう35年ほど前のものですが、まだまだ使えるので、やっぱり高いものや良いものは持ちが違うと思われます☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの為に素敵ですね✨
そんなに値段ってピンキリなんですね😳
家庭科の授業以来触ってないのでドキドキですが、お手頃価格で始めれそうなの探してみます!- 8月23日
ちよりる
上の子の入園にあわせて母からもらったのですが、元から裁縫が好きではないのでそれ以来押入れの奥で眠ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
それすっごく分かります😂
お子さんいたらミシン出すのも大変ですよね💦
私も裁縫得意じゃないので出来るママさんへの憧れが🥹- 8月23日
はじめてのママリ🔰
持ってないです😂あったらいいな〜欲しいな〜で3年くらい経ちました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あれ、私と全く一緒の方が😂
欲しいなーの波が定期的に来ます(笑)
使いこなせたら色々便利ですよね💫- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ご結婚のタイミングで!素敵ですね✨
服やおもちゃまで作られてるなんて凄いです!😳
女の子だとリバティ生地?とか可愛いやついっぱいあって楽しそうですよね♡