コメント

ままり
上の子が絵本に興味出たのが遅く絵本デビューはゆっくりでした!
興味無さそうな時は読まなかったり、いま持ってる本と違うタイプの本(カラフル、小さめ、仕掛け布絵本など)を買ってみたりしました。
1歳過ぎから絵本好きになりましたが発達に遅いということは全く無いと思います。
上も下も同級生ですね☺️
ままり
上の子が絵本に興味出たのが遅く絵本デビューはゆっくりでした!
興味無さそうな時は読まなかったり、いま持ってる本と違うタイプの本(カラフル、小さめ、仕掛け布絵本など)を買ってみたりしました。
1歳過ぎから絵本好きになりましたが発達に遅いということは全く無いと思います。
上も下も同級生ですね☺️
「発達」に関する質問
先日1歳になった男の子なのですが、バイバイやはーい、拍手など全くしません。親の真似を全くしません。発達がとても心配です。1人歩きはでき、体も大きめです。運動面の成長とのアンバランスな感じも心配です。今後でき…
1年生の参観日だったんですが 息子の落ち着きのなさにショック受けただけでした。 チラチラ私の方みてきたり隣の子とずっとふざけて 一人一人の発表に「えーまだ考えてないー」とか… 他の人発表の時に教科書読んでたり手…
生後4ヶ月です。 新生児期からよく寝るし、オムツが汚れても泣くことはありません。3ヶ月になってから夜通し寝てくれるのですが、お子さんが育てやすかった方、発達ゆっくりだったりしますか??🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさがお
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!良かったです💦興味持たないからつい読まなくって💦
本当ですね、同級生ですね😆✨