コメント
もも
ピーマンの肉詰め
ピーマンとチーズの肉巻き
ピーマンのおかか和え
ピーマンとにんじんのシリシリ🫑
スマイル☺
こんばんは😃🌃
ピーマン天ぷら、ピーマン揚げ浸し、ピーマンのおひたし、上の人同様でピーマン肉詰めですね✨
退会ユーザー
ピーマンのバター蒸しでピーマン10個くらい消費してます😂
ママリ
細切りして塩昆布かけてレンチン。美味しいです🥰
はじめてのママリ🔰
リュウジさんという料理研究家の無限ピーマン、ほんと大量にピーマン食べられるのでおすすめです!
あと私はみじん切りにしてドライカレーに入れたりします!
ママリ
ピーマンを細切りにする
シーチキンを混ぜる
鶏ガラ小さじ1
600Wで2分チンする
砂糖小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
ごま
よくかき混ぜたら完成🥹
子供も旦那も好きなのでよく作ります!
あとは丸ごとピーマンです☺️
ピーマン軽く潰す
ふんわりラップしてちょっとお水を入れて
電子レンジ600Wで4.5分チンする
お好みでめんつゆと鰹節かけて完成です🙆♀️
私が丸ごとピーマン好きで一人でぺろっと4個くらい食べれます笑
はじめてのママリ🔰
ぜひ、タモさんピーマンで検索してみてください!🔍
簡単でめちゃくちゃ美味しくて大量生産出来ます👏
さっつん
ピーマンの辛子漬けが好きです。
ピーマン5-6個 乱切り
塩小さじ0.5
砂糖大さじ1〜2
からしチューブで5cm
辛味は不思議とあまりなく、ピーマンの苦味が抜けてポリポリ食べれます。
はじめてのママリ
無限ピーマン、調べてみてください✨
-
はじめてのママリ
あと、じゃことピーマンを醤油、みりん少々、鰹節で、ピーマンのかさが減るまで炒めたら、
ごはんに合うふりかけのような感じになり、作り置きできて美味しいです。- 8月23日
とろろ昆布
ピーマンの金平炒め
ピーマンの揚げ浸し
ピーマンの塩昆布和え
ピーマンの肉詰め
ピーマンと竹輪の甘辛煮
無限ピーマン
ピーマンのシリシリ
特にピーマンの金平やシリシリ、甘辛煮に塩昆布和えは良く作ります😊
👩🏻👧🏻👶🏻
でてなさそうなやつだと、
ピーマンの豚バラ巻き!
青椒肉絲!などどうですかね🤔
ママリ
みなさまたくさんのレシピありがとうございます‼︎
大量にあるピーマン、消費できそうです😃💪
ママリ
ありがとうございます‼︎