※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ
妊娠・出産

エコー写真について質問です。7w2dで病院で胎芽、心拍確認できず。エコー写真の内側の白い丸が胎嚢か卵黄嚢か不明。卵黄嚢の大きさについて心配。初妊娠で不安。回答をお願いします。

エコー写真について質問させてください。

先日、胎嚢の大きさについてや、卵黄嚢などについて、質問させていただきました。
ご回答くださった方々、本当にありがとうございました。

また分からないことがあるので、質問させてください。
本日7w2d(不妊治療のため排卵日確定)で病院に行き、胎芽、心拍確認できませんでした。

添付してあるのは、今日、病院でもらったエコー写真です。
胎嚢としてサイズが計られているのはわ内側の白い丸のところなのですが、今まで見たことのない模様なので、
内側の白い丸が胎嚢なのか、
それとも、外側が胎嚢で、内側の白い丸が卵黄嚢なのか?とか、よく分からずにいます。

また、卵黄嚢が大きいのはあまり良くないとの記事を見かけたりするのですが、そうなのでしょうか…?

初めての妊娠で、分からない事ばかりです。
ささいなことでも良いので、ご回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします😊

コメント

胎嚢が外側でなかの◯が卵黄嚢ですね🌱卵黄嚢は赤ちゃんの栄養源になるものなのであまり大きすぎると赤ちゃんが卵黄嚢から栄養摂れてないことになります💦排卵日確定で7wすぎていて胎芽心拍確認できてないこととエコーの卵黄嚢の大きさがかなり大きいのでちょっと厳しいかなとおもってしまいました💦もちろん望みは最後まで捨てないでほしいですが、、、、😭🙏🏻

• とーこ

とーこ

コメントありがとうございます😊
    やはり内側の○が卵黄嚢の可能性が高いのですね。
    卵黄嚢が大きいと、赤ちゃんが卵黄嚢から栄養を摂れていないこと、知らなかったので、教えていただき、ありがとうございました。
    7w過ぎていて、胎芽、心拍確認できていないのは厳しいですよね。
    残念な結果になることも覚悟しつつ、赤ちゃんがきてくれたことに感謝して過ごしたいと思います🕊
    ありがとうございます!

• 8月22日

退会ユーザー

卵黄嚢は内側の◯の可能性ではなく確実に内側の◯ですね😭奇跡を信じましょう!😭わたしも祈ってます😭

• 8月22日
  • とーこ

とーこ

そうなのですね、内側の○が卵黄嚢なのですね。
    初めての妊娠で無知なため、先生が、内側の○を胎嚢として計ったので、内側の○が胎嚢なのかな?と思ってしまいました💦
    先生、忙しくてちょっと間違えてしまったのでしょうかね😭

でも、はじめてのママリ🔰さんのおかげで、初めて見る模様の謎が解けました。

優しいお言葉も、感謝です🙏
    ありがとうございます。

• 8月22日

退会ユーザー

質問に載せているエコーでは卵黄嚢ではなく本来の胎嚢を胎嚢として計測してますよ😌なので間違ってはないです😌

• 8月22日
  • とーこ

とーこ

そうなのですね💦
    エコー写真、詳しく見てくださりありがとうございます☺️
    先生ではなく、私の間違いでしたね💦(先生ごめんなさい笑)

初めてのママリ🔰さんに色々教えてもらい、元気がでました!
    ありがとうございます☺️

• 8月22日