※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーさん
その他の疑問

今週土曜日から、1歳3ヶ月の子供と親子スイミングを始めます。施設の人…

今週土曜日から、1歳3ヶ月の子供と親子スイミングを始めます。施設の人から、プールが広いので空調があまり効かないので寒いかもと言われました。ラッシュガードを買いたいのですが、この近辺に売ってるところがなくて、水着(パンツ1枚)で行くしかないかなと思ってます。
冬場に親子スイミングを始めた方にお聞きしたいのですが、水着(パンツ1枚)だけでは、寒いでしょうか?

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

寒いと思います。
大体、水温が30度ぐらいなので結構冷たいですよ(◞‸◟ㆀ)
うちの子は震えてたのでウエットスーツに買い替えました。
ただ、1歳3ヵ月なら自分で動けるのでそれほどではないかもです。
あやふやなコメントですみません(つд⊂)

ラッシュガードはネットでも売ってますよ。

• くーさん

くーさん

コメントありがとうございます😊
    やはり、寒いんですね😵大人は、泳ぐから寒さを感じないけど、子供はこちらが働きかけないとあまり動かないですもんね。
    施設に相談したところ、ぽかぽかみ水着ってのがあるらしいので、とりあえず土曜日は購入を考えてます。

• 12月9日