※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱすとん
子育て・グッズ

小学生低学年の水筒は、キャラクター物や好きなものを使います。プリンセスの水筒があるので、入学時に買い替えを検討しています。

来年、小学生なる娘の水筒の参考にしたいので、小学生低学年のうちは、どんな水筒を持ちますか?キャラクター物か、そうでないものか…。。今はプリンセスのしかないので、買い替えはせず、あるもの使います。
入学に合わせて水筒の買い替えを検討しています。

コメント

キャラものの子もいますし
うちの子たちは保育園からの延長で大きくて、ずっとサーモス的なシンプルなもの使ってます✨
カバーとかも擦れて破れたりするのでプラ?みたいな破れないタイプで。

• ちょぱすとん

ちょぱすとん

そうなんですね!どちらでも良いなら娘の意見で決めたいと思います!カバーもあると良いですよね😁

• 8月23日
しょう&ゆうちゃん@ママ

キャラクターものでも普通のものでもどちらでも大丈夫です。
キャラクターの子もいれば、普通のものの子もいます。
1学期はキャラクターものでしたが、夏に壊れたので、2学期からは普通の水筒になります

• ちょぱすとん

ちょぱすとん

好みが変わったりするのもありますかね🫢その時に合わせて購入したいと思います!

• 8月23日
nn62yy

娘の小学校はキャラクターダメとかはないですが、小さいものでOKだそうで、肩からかけられるようにしてください、という指定がありました。
体育館に持って行ったりするそうです。
1日持たせているので中身が傷んだりするのが怖いので、サーモスの魔法瓶タイプのものに、カバーを付けて持たせています。

• ちょぱすとん

ちょぱすとん

カバーついてたり、ベルト付きだと持ち運びするのも楽ですね!一年生のうちだと、あまり大きくても残しますよね…サーモスも見てみます👍

• 8月23日