※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母になったよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄昏泣きで悩んでいます。泣き止むために散歩しているが、疲れさせるのが良いのか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

黄昏泣きについて

もうすぐ生後一ヶ月になる赤ちゃんがいます。

夕方ごろから22時過ぎまで、ミルクをあげても泣いてグズグズしてしまいます。

抱っこをし、家の中を散歩をすると泣き止むのですが、家の周辺を10分程散歩するのはまだ控えた方がいいですか?

黄昏泣きは泣かせた方が良いのでしょうか??

最近は泣きそうになったら抱っこをしウロウロしているので、疲れてないからか、寝つくまでに時間がかかっているような気がするので…

泣いて疲れさせるのも寝てくれる一つの方法なのかなあと思ったりもします…

どうなのでしょうか??

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

その時期、同じ時間帯にめちゃくちゃ泣いてました🙄
「完ミなのでミルクの時間までミルクはあげられないからひたすらあやすのを頑張れ、しんどかったらおしゃぶり使うと良いよ」と病院で言われてたのでとにかく抱っこして揺れてました🫠
私は暑いのでお外には全く出ませんでしたが夜のドライブの振動とか良いって訪問の助産師さんに言われます。

今はピークは越えましたが、黄昏泣きしてる時は基本は私がトトロのようになり、上に息子をうつ伏せで寝かせる(顔は横を向かせる)or最終兵器でおしゃぶり吸って寝てもらいます😪

• 二児の母になったよ

二児の母になったよ

そうなんですね…
    もう少しの辛抱だと思って頑張ります😂

• 8月25日