※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

3人子育て中の母です!最近親知らず右下に虫歯があるのを見つけてしまい…

3人子育て中の母です!

最近親知らず右下に虫歯があるのを見つけてしまい
夏休み終わり次第抜く予定です!

右下の虫歯のある親知らずが上に向かって生えてるんですけど若干外側にずれてて切開必要な感じはありますが切開してすんなり抜けるかがものすごく不安です、、😢
同じような生え方の方で抜歯された方いますか?😢
そして抜歯中の痛みはなかったですか?

コメント

よっぴぃ

初めまして☺️
私は以前、歯科矯正の為切開して親知らずを抜きました。
その時はしっかり麻酔が効いていたので術中に痛みが生じたり気分が悪くなることはなかったですが、切られてる感覚や器具が当たって歯がブチブチと抜かれる感覚が怖かったのを覚えています🥲

• さや

さや

ありがとうございます😭✨

切られる感覚があったんですね😭💦痛みがないなら安心ですが、色んな音や感覚があるのは怖いですね😭
    何分くらいで抜けましたか?😭

• 8月22日
  • よっぴぃ

よっぴぃ

怖さはありますが痛みは本当に無かったのでドキドキしてました☺️💦
    私は2本抜いたのですが、1本は歯の表面が見えていたのであっという間でしたが、切開した方は埋まっていたので少し時間がかかりました、でも、先生がドキドキするよね。うまくいってるから大丈夫だよ、ちょっと休憩しようか。など声をかけてリラックスさせてくれたので安心して任せられました☺️
    さやさんもドキドキでしょうが大丈夫ですよ!
    ちなみに術後全く腫れなかったです☺️

• 8月22日
  • さや

さや

麻酔さえ我慢すれば痛みが無いのは安心です😭✨
    一本は切開なしでいけたんですね❣️すごすぎる😭✨
    2本目を切開して少し時間かかったんですね😭先生がそんな言葉かけしてくれたらすごい安心しますね🥲❣️
    すぐ抜けること祈りたいです😭✨
    いっぱい聞いてしまいすみません、、ありがとうございます😭💓

• 8月22日
  • さや

さや

あっ、ちなみに2本とも腫れずだったんですか?✨

• 8月22日
  • よっぴぃ

よっぴぃ

返信遅くなってすみません😭🙏
    2本とも腫れずに済みました☺️

• 8月23日
  • さや

さや

返信大丈夫です🙆‍♀️✨丁寧に返信していただきありがとうございます😭💓
    切開しても腫れないことを私も祈ります😭✨

• 8月23日
さや

返信大丈夫です🙆‍♀️✨丁寧に返信していただきありがとうございます😭✨
切開しても腫れないことを私も祈ります😭💓