子育て・グッズ 山形市幼稚園の願書提出についてです。山形市内の幼稚園で願書提出の際、並んだよー!っていう方いらっしゃいますか?😭 山形市幼稚園の願書提出についてです。 山形市内の幼稚園で願書提出の際、並んだよー! っていう方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 幼稚園 願書 山形市 ちい(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ふふふふま 回答になってないかもしれませんが💦 人気の幼稚園だと朝4時くらいから並んでるらしいと噂の噂で聞いた事あります! 8月23日 ちい コメントありがとうございます🥺❤️ ええええ!!そうなんですか😳💦びっくりです💦 絶賛イヤイヤ抱っこマンと赤ちゃんを連れて並ぶのは正直無理そうですね😭🤣💦 教えてくれてありがとうございました☺️ 8月24日 ふふふふま うちが願書を出そうとしている幼稚園は、9時から受付で3分前に来てもらえれば大丈夫だから〜!と園長先生に言われました!来週どうにか9時までに幼稚園にたどり着くのが最大のミッションになりそうです(笑) 入園の受付が先着順だったりするとやっぱり早朝から並ぶみたいですね💦 8月24日 ちい 3分前ですか😳それでいいんですね😳 時間を聞く感じだと、ふふふふまさんとは違う園のようなので安心しました🤣💦 同じような歳の差なので勝手に親近感湧いてます笑! 昨日園に問い合わせたら抽選ではなさそうで濁されましたが、その日中であれば大丈夫ですよーと言っていただけました🙆♀️ といってもイヤイヤ期抱っこマンとまだまだ赤ちゃん2人を連れて行くのが、こちらも最大のミッションになりそうです😇 8月26日 ふふふふま そうでしたか😂 こちらも勝手に親近感湧いてました〜☺️ もう願書書かれましたか? 志望理由とか何書いたら良いか迷ってます(笑) その日中でOKだとしても幼稚園に子ども抱えてたどり着くの至難の業ですよね😇 頑張りましょう💦 8月26日 ちい 願書まだ書いてません😂 何を書いていいのか笑、、 後地味に地図も面倒ですよね🤣💦 お互い頑張りましょう! そして無事入れますように😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
コメントありがとうございます🥺❤️
ええええ!!そうなんですか😳💦びっくりです💦
絶賛イヤイヤ抱っこマンと赤ちゃんを連れて並ぶのは正直無理そうですね😭🤣💦
教えてくれてありがとうございました☺️
ふふふふま
うちが願書を出そうとしている幼稚園は、9時から受付で3分前に来てもらえれば大丈夫だから〜!と園長先生に言われました!来週どうにか9時までに幼稚園にたどり着くのが最大のミッションになりそうです(笑)
入園の受付が先着順だったりするとやっぱり早朝から並ぶみたいですね💦
ちい
3分前ですか😳それでいいんですね😳
時間を聞く感じだと、ふふふふまさんとは違う園のようなので安心しました🤣💦
同じような歳の差なので勝手に親近感湧いてます笑!
昨日園に問い合わせたら抽選ではなさそうで濁されましたが、その日中であれば大丈夫ですよーと言っていただけました🙆♀️
といってもイヤイヤ期抱っこマンとまだまだ赤ちゃん2人を連れて行くのが、こちらも最大のミッションになりそうです😇
ふふふふま
そうでしたか😂
こちらも勝手に親近感湧いてました〜☺️
もう願書書かれましたか?
志望理由とか何書いたら良いか迷ってます(笑)
その日中でOKだとしても幼稚園に子ども抱えてたどり着くの至難の業ですよね😇
頑張りましょう💦
ちい
願書まだ書いてません😂
何を書いていいのか笑、、
後地味に地図も面倒ですよね🤣💦
お互い頑張りましょう!
そして無事入れますように😊