コメント
ママリ
子供に悪影響があるもの、人に迷惑かけるとかの内容のものは許さないです!!
タバコは断固許さないです!
まり
タバコに関しては毎回伝えてました!
服もうちは、裏返しに洗濯したら裏返しのまましまってます笑
裏返しにせずに洗濯機に入れる方が悪いので笑
-
さな
子どもが脱いで裏のまま洗濯を回して、裏のまま干して、裏のまま畳んで、、
ってどっかで裏って気づくのに、裏のまましまってたら、子どもが次着る時困るのに、、
大人だったらいいけど、子どものことはちゃんとして欲しい。- 8月22日
-
まり
子供のものも裏のままです!笑
子供が着る時に自分で戻して着るようになりました!笑- 8月22日
-
さな
あら!すごい!!😂
裏返しにするのが、上手になりますね😂😂- 8月22日
-
まり
着せる時にこっちが直そうとすると、自分でできるよ!!って怒られます笑
裏返してしまった方が丁寧かなと思いましたが、まあ自分でできるならいっか!みたいな感じです笑- 8月22日
ママリ
全部許してますね😂
洗濯物私も極端に時間なければ裏返しの時ありますし笑
旦那に言えるほど私も完璧じゃないのであんまり言わないです☺️
言うときは私の日頃の行い考え直してから言うようにはしてます☺️
りん
タバコは子供の前では禁止です🙅♀️
嫌がる人もいますが家の外です(戸建て)
洗濯物は我が家の場合畳み方知らないので畳んでくれたらそれだけでびっくりです😂
私は諦めました!けど嫌いになってないです😊専業主婦なのと旦那が力仕事なので…旦那には私の仕事(家事)ができないけど私には旦那の仕事できないので平等ってことにしてます笑笑
まひゆ
煙草は付き合う前にやめてからじゃないと付き合わないって条件だしました!
私が再婚で連れ子がいたので最初から煙草は拒否でした🤔
その後飲みの場でもらい煙草が発覚した時は別れるかやめるかどっちかにしろって詰めました🤣
他にもいろいろ病気見つかってるので、子どもだけ残して早死にされても困るんだよ!ってよく言ってます😅笑
洗濯物は裏返しにした人が悪いのでうちでは裏返しのまましまっちゃいます!
旦那のズボンの裾がぐちゃぐちゃって絡まっててもそのまま干してやります!
他にも何回注意すればいいのかってことありますが、男の人は一生子どものままなんだなって諦めました😓
なので本当にやめてほしいこと(1~2コ)だけに絞ったほうがいいのかなって思います💦
さな
何度も何度も、約束を破ったたびに伝えますか?
ママリ
うちで言えばタバコに関することくらいですが、禁煙するか、禁煙できないなら子供の前で吸わないとかいくつか条件を出してどっちにする??と徹底的に話し合いしました💡
離婚とか考えるくらいタバコは無理だ!!って話し伝えて決めてからは約束破られることは無いですが、破ったなら徹底的に詰めます笑
ママリ
洗濯裏っ返しにされてるものは裏っ返しのままにします!
子供たちにもそう教えてて、必ず自分たちで洗濯物入れる前に裏っ返し直してますよ😊
さな
すごい!!
ちょっと洗濯物に関しては考え方を変えてみます🤤