※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡AiRiN♡
ファッション・コスメ

サラサラ髪になるシャンプー、トリートメントはどれを選んだらいいでし…

サラサラ髪になるシャンプー、トリートメントはどれを選んだらいいでしょうか?

洗い上がりが軋まずベタつかず、
指通りがいい市販のもので
オススメはありますか?

出来れば甘い香りのものがいいです!

マシェリとボタニカルだとどちらがいいんでしょうか?

コメント

ボタニカル使ってますがサラサラになりますよ(^O^)/香りも良いです!

• ♡AiRiN♡

♡AiRiN♡

アップル、ベリーの香りが調べてて気になります。
    シャンプーとトリートメントで香りが違うのでしょうか?
    サラサラ感は一日中持続しますか?

• 12月8日

退会ユーザー

シャンプーよりトリートメントの方がベリーローズで甘い香りです!ただ、アップルベリーの香りは疲れが癒されて私は大好きです。
    私の髪は1日サラサラです(*^_^*)

• 12月9日
  • ♡AiRiN♡

♡AiRiN♡

香りも1日続きますか?

買うならアップルベリーのシャンプー
    ベリーローズのトリートメントのセットでサラサラ髪になります?

• 12月9日

あまり香りは続かないですが、ノンシリコンのラックスはサラサラでベタつきもなく自分に合っているのでしばらく使ってます😊

ミユウ

私はジュレーム使ってました!
姉が美容師で市販のものだとジュレームがいいと言われました。ボタニカルは旦那が使っており、私も使った事はありますがボタニカルは結構しっとりで私的にはジュレームの方がベタつかずサラサラかと思いました!市販ではありませんが美容室で売っているH2Oコントロールというトリートメントもお手頃でサラサラにしたいのであればかなりオススメですよ!

• ♡AiRiN♡

♡AiRiN♡

ジュレームは甘い香りありますか?

• 12月9日
  • ミユウ

ミユウ

どうなんでしょう?私が購入した時は3つほど種類があり、私は香水などは苦手なので甘いというより爽やかなフラワーの香りのイメージですが…薬局などには売ってるので匂ってみてはどうでしょう?

• 12月9日
  • ♡AiRiN♡

♡AiRiN♡

了解です!

• 12月9日